Соус "Болоньезе" с кетчупом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы сами того не замечаем, сколько в нашей жизни присутствует итальянской кухни. Вот, к примеру, соус "Болоньезе". По сути – это обжаренный фарш в томате. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Замечу, что многогранность использования соуса позволяет его замораживать впрок, что очень удобно в современном ритме жизни Разложите по небольшим контейнерам и уберите в морозилку. При необходимости вам останется только разморозить и смешать с гарниром. Рецепт имеет массу плюсов, обратите внимание.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 Грамм (говядина+курица )
- Кетчуп 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Морковь 1/2 Штуки (крупноая)
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Вода 1,25 Стакана (+ 3-4 ст.л для лука)
Количество порций
3
Как приготовить "Соус "Болоньезе" с кетчупом"
Нарежьте мелко лук и натрите на мелкой терке морковь. Разогрейте в сотейнике/кастрюле масло с водой и потушите овощи до полуготовности на малом огне под крышкой.
К полуготовым овощам добавьте фарш, соль, специи по желанию. Перемешайте и обжарьте все вместе, не допуская образования корочки.
К фаршу добавьте разведенный водой кетчуп и влейте еще 0,75 ст воды. Перемешайте, закройте крышкой и установите огонь ниже среднего. Варите 1 ч. 30 минут, периодически помешивая.
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ