Соус "Болоньезе" с кетчупом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы сами того не замечаем, сколько в нашей жизни присутствует итальянской кухни. Вот, к примеру, соус "Болоньезе". По сути – это обжаренный фарш в томате. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Замечу, что многогранность использования соуса позволяет его замораживать впрок, что очень удобно в современном ритме жизни Разложите по небольшим контейнерам и уберите в морозилку. При необходимости вам останется только разморозить и смешать с гарниром. Рецепт имеет массу плюсов, обратите внимание.Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм (говядина+курица )
- Кетчуп — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Морковь — 1/2 Штуки (крупноая)
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Вода — 1,25 Стакана (+ 3-4 ст.л для лука)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Соус "Болоньезе" с кетчупом"
Набор продуктов.
Нарежьте мелко лук и натрите на мелкой терке морковь. Разогрейте в сотейнике/кастрюле масло с водой и потушите овощи до полуготовности на малом огне под крышкой.
К полуготовым овощам добавьте фарш, соль, специи по желанию. Перемешайте и обжарьте все вместе, не допуская образования корочки.
К 0,5 ст. кетчупа добавьте воды до полного стакана, размешайте.
К фаршу добавьте разведенный водой кетчуп и влейте еще 0,75 ст воды. Перемешайте, закройте крышкой и установите огонь ниже среднего. Варите 1 ч. 30 минут, периодически помешивая.
Соус будет готов, когда жидкость заметно уварится.
Соус "Болоньезе" с кетчупом можно смешивать с овощами, макаронными изделиями, делать с его использованием запеканки, пармиджано. Выбирайте по вкусу. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
