Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Соус "Болоньезе" с кетчупом

Соус "Болоньезе" с кетчупом



Обновлен :  
20.11.2019
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мы сами того не замечаем, сколько в нашей жизни присутствует итальянской кухни. Вот, к примеру, соус "Болоньезе". По сути – это обжаренный фарш в томате. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Замечу, что многогранность использования соуса позволяет его замораживать впрок, что очень удобно в современном ритме жизни Разложите по небольшим контейнерам и уберите в морозилку. При необходимости вам останется только разморозить и смешать с гарниром. Рецепт имеет массу плюсов, обратите внимание.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм (говядина+курица )
  • Кетчуп  — 0,5  Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Морковь  — 1/2 Штуки (крупноая)
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 1,25 Стакана (+ 3-4 ст.л для лука)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус "Болоньезе" с кетчупом"

Соус "Болоньезе" с кетчупом - фото шаг 1
Набор продуктов.
Соус "Болоньезе" с кетчупом - фото шаг 2
Нарежьте мелко лук и натрите на мелкой терке морковь. Разогрейте в сотейнике/кастрюле масло с водой и потушите овощи до полуготовности на малом огне под крышкой.
Соус "Болоньезе" с кетчупом - фото шаг 3
К полуготовым овощам добавьте фарш, соль, специи по желанию. Перемешайте и обжарьте все вместе, не допуская образования корочки.
Соус "Болоньезе" с кетчупом - фото шаг 4
К 0,5 ст. кетчупа добавьте воды до полного стакана, размешайте.
Соус "Болоньезе" с кетчупом - фото шаг 5
К фаршу добавьте разведенный водой кетчуп и влейте еще 0,75 ст воды. Перемешайте, закройте крышкой и установите огонь ниже среднего. Варите 1 ч. 30 минут, периодически помешивая.
Соус "Болоньезе" с кетчупом - фото шаг 6
Соус будет готов, когда жидкость заметно уварится.
Соус "Болоньезе" с кетчупом - фото шаг 7
Соус "Болоньезе" с кетчупом можно смешивать с овощами, макаронными изделиями, делать с его использованием запеканки, пармиджано. Выбирайте по вкусу. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?