Соус "Бешамель" белый
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите дополнять свои блюда вкусненькими соусами, то этот вариант, как приготовить белый соус "Бешамель", вам просто необходимо взять на заметку. Простой, быстрый и достаточно универсальный.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что соус может быть разной консистенции в зависимости от того, для каких блюд вы будете его использовать. Для жидкого соуса достаточно взять 1 чайную ложку масла и муки, для среднего по густоте — по 2 ложки, а вот для плотного понадобится целые 4 штуки. Все пропорции указаны на стакан молока.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 ч. ложки
- Мука 2 ч. ложки
- Соль и перец 1 щепотка
- Молоко 1 стакан
Количество порций
1
Как приготовить "Соус "Бешамель" белый"
1
В небольшом сотейнике или на сковороде растопите сливочное масло.
2
Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте пару минут.
3
Добавьте щепотку соли и тонкой струйкой начните вливать молоко, продолжая помешивать.
4
Уварите немного соус до загустения и снимите с огня.
5
В конце можно добавить щепотку перца для пикантности или мускатный орех для аромата.
Оценить рецепт Соус "Бешамель" белый
4.5
2
Редакция рекомендует:
Белый соус "Бешамель"
Бешамель (соус для запекания)
Бешамель в микроволновке
Белый соус для лазаньи
Соус белый основной
Лазанья с соусом бешамель
Спагетти под соусом "Бешамель"
Грибы под соусом "Бешамель"
Мусака с соусом "Бешамель"
Добавить комментарий
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: