Соус белый основной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить.
Описание приготовления:
Белый соус обладает нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Его можно подать с салатами, мясом, рыбой, к котлетам, тефтелям, курице, овощам и гарнирам. Дополните соус свежей зеленью, грибами, жареными орехами, сыром, морепродуктами, каперсами, чесноком или пряными специями, и он заиграет новыми вкусами. Белый соус долго не хранится, поэтому готовить его нужно к определенному блюду.Итак, смотрите, как приготовить соус белый основной.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Гвоздика 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
132 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Соус белый основной"
В сотейнике на медленном огне доведите молоко до кипения с луком, лавровым листом и гвоздикой. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 20 минут. Затем удалите из молока лук и лавровый лист с гвоздикой.
В другом сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Непрерывно перемешивая, нагревайте муку, пока не получится мучная паста светло-бежевого цвета. Проварите пасту еще 2 минуты.
По частям добавьте молоко в мучную пасту, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, пока не получится однородный соус без комочков.
Оценить рецепт Соус белый основной
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Десерт из свежих абрикосов
Хворост на кислом молоке
Пончики с тыквой
Блинчики классические
Торт "Любимым"
Десерт из свежих абрикосов
Хворост на кислом молоке
Пончики с тыквой
Блинчики классические
Торт "Любимым"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :