мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Фрукты / Ананас / Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий

Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий



Приготовил:  
06.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов "Анкл Бенс". С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно?

Описание приготовления:

Рецепт зацепит вас своим ярким вкусом, который сочетается с мясом, курицей и с простым картофельным гарниром. Посмотрите, как приготовить соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий. Основа — кетчуп, а самый необычный ингредиент — ананас. Этот вариант хорош и в горячем, и в холодном виде.


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Фрукты / Ананас
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Кетчуп "Хайнц" — 400 Грамм
  • Ананас консервированный — 1 Штука (банка)
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1,5 Штуки (красный)
  • Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Перец чили — 0,5 Штуки
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек
  • Винный уксус — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Вода холодная — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий"

Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий - фото шаг 1
Все овощи нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Из чили удалите семена, разрежьте его пополам. Ананас также нарежьте кубиками. Крахмал залейте водой.
Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий - фото шаг 2
Затем поочерёдно обжарьте в разогретом масле перец, морковь, ананас, сельдерей и лук. Готовьте овощи 3 минуты, помешивая.
Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий - фото шаг 3
В сотейнике в масле обжарьте мелко нарезанные перец и чеснок.
Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий - фото шаг 4
Спустя пару минут в сотейник влейте жидкость из-под ананасов, сок лимона, уксус, соевый соус и добавьте сахар с кетчупом.
Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий - фото шаг 5
Смесь, помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в неё ананас и овощи.
Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий - фото шаг 6
Тушите блюдо 3 минуты. Потом добавьте в него сахар, соль и крахмал в воде. Всё перемешайте.
Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий - фото шаг 7
Через 2 минуты прогревания соус будет готов! Приятной дегустации!

Оценить рецепт Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
как потушить капусту с ребрышками

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
картофельная запеканка в мультиварке рецепт