"Анкл бенс" из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сегодня приготовить "Анкл бенс" из баклажанов на зиму. Эта простая и вкусная заготовка отличается от классического рецепта с кабачками тем, что салат получается менее пресным.
Описание приготовления:
Заготовка по этому рецепту совсем не капризная, готовится всё достаточно просто и относительно быстро. Пока тушатся овощи можно подготовить крышки и банки: промыть и простерилизовать. В конце лета консервирование баклажанов становится очень актуально. Баклажанов становится много и они значительно дешевеют. А если вам повезло и у вас все овощи со своего огорода, то тем более рекомендую непременно обратить внимание на данный рецепт. Если у вас есть большая кастрюля, то смело готовьте двойную порцию. Получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 300 грамм
- Лук 300 грамм
- Морковь 300 грамм
- Болгарский перец 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ст. ложка (с горкой)
- Сахар 100 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Уксусная эссенция 1 ч. ложка
- Помидоpы 1200 грамм
Количество порций
3
Калорийность
75 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить ""Анкл бенс" из баклажанов"
Переложите все овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и тушите с момента закипания, на небольшом огне, около 30 минут.
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите крышками. Укутайте и оставьте до остывания.
Оценить рецепт "Анкл бенс" из баклажанов
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :