Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и промойте в воде.
Срежьте у судака голову, хвост, плавники. Нарежьте тушку порционными кусочками. Лучше всего приобретать крупную рыбу — в ней меньше мелких косточек.
Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки рыбы до румяности.
В это время очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами. Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте овощи крупными ломтиками.
Как только рыба поджарится, добавьте овощи в емкость, опуская их на самое дно. Тушите примерно 15 минут, влив 50 мл. горячей воды и накрыв емкость крышкой. Посолите и поперчите блюдо.
Промойте укроп и добавьте в емкость, выключите нагрев.
Выложите горячее соте на тарелки и подайте к столу.