Рыба "Хе" по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикантная корейская закуска подходит для праздничного стола по любому поводу! Попробуйте приготовить вкусную рыбу "Хе" по-корейски, не пожалеете. Судак с овощами и специями — просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
На самом деле существует очень много рецептов такого блюда как "Хе". Во-первых, они варьируются в зависимости от региона, а во-вторых, "Хе" можно приготовить из любой практически рыбы. Поэтому на вкус "Хе" бывает разным. Основа — это острая маринованная рыба. Для приготовления рыбы "Хе" по-корейски можете взять не только судака, но и другую рыбу, а также добавить ваших любимых овощей.Состав / Ингредиенты:
- Судак 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Огурец 2 Штуки
- Лук 4 Штуки
- Кориандр По вкусу
- Перец красный молотый 1 Ст. ложка
- Уксусная кислота 1 Ст. ложка (70%)
- Чеснок 5 Штук
- Перец болгарский 0,5 Штуки (красный)
- Соевый соус По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба "Хе" по-корейски"
Подготовьте ингредиенты. Рыбку промойте и почистите, в ней не должно быть никаких косточек, только чистое филе.
Порежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Залейте уксусной кислотой и энергично перемешайте. Отправьте в холодильник часов на 6 мариноваться.
Уже с первых минут маринования вы заметите, что рыба побелеет: это действует кислота.
Лук тонко порежьте кольцами (хорошо, если у вас есть специальная резка для овощей). Сбрызните его лимонным соком — и можете поставить к рыбе в холодильник тоже до поры, до времени.
Овощи тоже порежьте на резке специальной: морковку и огурец — на резке под корейскую морковку, перец болгарский можете мелкими кубиками порезать.
Заправьте оливковым маслом, добавьте специй (немного сахара, соли, кориандра, красного жгучего перца). Оставьте тоже мариноваться на 6 часов.
Спустя 6 часов, промойте водой рыбу, обмокните бумажными салфетками. Смешайте рыбу с луком, посыпьте перцем, кориандром, а также рубленым чесноком. Теперь разогрейте оливкового масла на сковороде (или просто подсолнечного), а потом кипящим маслом залейте рыбу с луком и специями. Все перемешайте.
Оценить рецепт Рыба "Хе" по-корейски
2.9
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска "Новогодняя селедочка"
Заливное из красной рыбы
Салат из консервов
Рулет из лаваша с минтаем
Салат "Оливье" с семгой
Закуска "Новогодняя селедочка"
Заливное из красной рыбы
Салат из консервов
Рулет из лаваша с минтаем
Салат "Оливье" с семгой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ