Соте из мидий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное соте из мидий — идеальное блюдо для быстрого перекуса или легкого ужина. Оно понравится тем, кто придерживается белковой диеты, ведь в нем практически отсутствуют углеводы.
Описание приготовления:
Подавайте соте из мидий к столу горячим вместе с полученным овощным соусом. Особенно вкусно блюдо со свежей несладкой выпечкой, поджаренными тостами, сухариками и различными соусами. Если мидии варено-мороженые, то время их приготовления составит 2-4 минуты, в то время как свежие мидии готовят не менее 5-8 минут.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 200 Грамм
- Помидор 2-3 Штук
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Соте из мидий"
Очистите луковицу и зубчики чеснока от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане или на сковороде с высокими бортиками растительное масло и высыпьте в него луковую и чесночную нарезки. Обжарьте в течение 2-3 минут.
Промойте помидоры и перец, вырежьте из перца семена, а из томатов — зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Нарезка для соте должна быть крупной! Потушите примерно 5-7 минут на умеренном нагреве — томаты выделят сок.
Промойте мидии и добавьте их в емкость. Если используете мидии в ракушках, то помните, что они должны быть закрытыми.
Посолите и поперчите блюдо, перемешайте и потушите примерно 2-3 минуты, чтобы мидии впитали в себя овощной соус.
Оценить рецепт Соте из мидий
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог из семги
"Оливье по-царски"
Паштет из копченого лосося
Селедочный паштет
Красная рыба под сыром
Пирог из семги
"Оливье по-царски"
Паштет из копченого лосося
Селедочный паштет
Красная рыба под сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Соте - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ