Мидии в остром соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чем украсить праздничный стол? Один из вариантов - сделать экзотическую закуску, приготовить мидии в остром соусе в домашних условиях.
Описание приготовления:
Это очень просто рецепт приготовления мидий в остром соусе. На приготовления блюда уйдет от силы минут 40, если не считать времени, которое нужно на разморозку морепродуктов.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Мидии 500 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сливки 200 мл
- Петрушка 2-3 штук (ветки)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
154 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии в остром соусе"
Ножом очищаем лук от кожуры, промываем в холодной воде петрушку. Лук нарезаем мелкими кусочками. Выдавливаем на тарелку чеснок и шинкуем петрушку.
Растапливаем сливочное масло на сковороде на среднем огне. Кидаем лук. Обжариваем его, помешивая, в течение 2 минут. Добавляем мидии. Тушим 3 минуты.
Добавляем чеснок, соль и острые приправы по вкусу. Готовим до тех пор, пока жидкость полностью не испарится из кастрюли.
Оценить рецепт Мидии в остром соусе
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ