Лечо из кабачков и баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон заготовок хочу предложить приготовить лечо из кабачков и баклажанов. Вкус получается изумительный, а сам процесс максимально простой и не потребует особых навыков.
Описание приготовления:
Такой вариант лечо можно подавать абсолютно ко всему. Будет вкусно и с крупами, и с картофелем, и с любым мясным блюдом или птицей. Вариаций лечо существует множество и если вам приелся уже классический рецепт, то обратите внимание на этот. Получается нужная и очень вкусная заготовка, которая подойдёт не только в качестве закуски, но и для приготовления всевозможных блюд.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Болгарский перец 4 штуки
- Кабачок 500 грамм
- Помидоры 1 кг
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 9% 4 ст. ложки
- Перец горошком 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
65 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо из кабачков и баклажанов"
Для приготовления лучше взять любую посуду с толстым дном, у меня казан. Баклажаны и кабачок нарежьте кубиками. Если у кабачка шкурка зрелая, то её предварительно лучше снять, крупные семечки так же удаляем.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть добавьте к остальным ингредиентам.
В самом конце отрегулируйте на соль и сахар, если необходимо, добавьте уксус, перемешайте и прогрейте около минуты.
Совет от повара:
Если любите более пикантный вкус, то можно добавить немного перца чили и чеснок.Оценить рецепт Лечо из кабачков и баклажанов
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ