Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Лечо / Лечо из кабачков и баклажанов

Лечо из кабачков и баклажанов



Приготовил :  
08.10.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон заготовок хочу предложить приготовить лечо из кабачков и баклажанов. Вкус получается изумительный, а сам процесс максимально простой и не потребует особых навыков.

Описание приготовления:

Такой вариант лечо можно подавать абсолютно ко всему. Будет вкусно и с крупами, и с картофелем, и с любым мясным блюдом или птицей. Вариаций лечо существует множество и если вам приелся уже классический рецепт, то обратите внимание на этот. Получается нужная и очень вкусная заготовка, которая подойдёт не только в качестве закуски, но и для приготовления всевозможных блюд.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Баклажан 2 Штуки
  • Кабачок 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки
Количество порций 6

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лечо из кабачков и баклажанов"

Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления лучше взять любую посуду с толстым дном, у меня казан. Баклажаны и кабачок нарежьте кубиками. Если у кабачка шкурка зрелая, то её предварительно лучше снять, крупные семечки так же удаляем.
Лук и морковь нарежьте кубиками поменьше.
Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой, удалив семенную коробку.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть добавьте к остальным ингредиентам.
Затем добавьте растительное масло, соль, сахар и перец горошком.
Перемешайте, поставьте на огонь и тушите 40 минут.
В самом конце отрегулируйте на соль и сахар, если необходимо, добавьте уксус, перемешайте и прогрейте около минуты.
Разложите лечо по стерилизованным банкам.
Закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Лечо из кабачков и баклажанов готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если любите более пикантный вкус, то можно добавить немного перца чили и чеснок.

Оценить рецепт Лечо из кабачков и баклажанов
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика