Кабачки с баклажанами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении.
Описание приготовления:
Для ускорения процесса, нарезку овощей лучше приготовить заранее. В остальном приготовление не составит труда. Рецепт удобен тем, что дополнительная стерилизация салата после раскладки по банкам не требуется.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 400 грамм
- Морковь 200 грамм
- Перец болгарский 150 грамм
- Кабачки 400 грамм
- Сельдерей 1 штука (черешковый, по желанию)
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец острый По вкусу
- Томатная паста 70 грамм
- Соль 0,5-0,75 ст. ложки
- Сахар 1-1,25 ст. ложки
- Масло растительное 130 мл
- Лук репчатый 120 грамм
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
110 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки с баклажанами на зиму"
В широкую кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного количества масла. Переложите туда морковь с луком. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.
К овощам добавьте оставшееся масло, половину указанного количества соли и сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности баклажанов, примерно 15 -20 минут.
Перемешайте, добавьте оставшееся количество сахара и соли, еще раз перемешайте. Проварите в течение 10 минут.
По истечении времени варки, добавьте разведенную томатную пасту к овощам. Перемешайте. Проварите после закипания 15 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить соль или сахар (томатная паста имеет разную кислоту). В завершении, влейте уксус, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут .
Оценить рецепт Кабачки с баклажанами на зиму
5.0
22

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Кабачков по количеству получилось больше. Вместо томатной пасты, взяли томатный сок домашний. Сельдерея не было. И закрыли и поели. Сахару многовато показалось!!!


Нарезала все кубиком и заменила пасту на помидоры, без сельдерея. Для еды тоже хорошо, только уксус не нужен тогда.