Соте из индейки



Приготовил :  
17.05.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочное, вкусное и полезное соте из индейки можно подать на обед или на ужин. Готовится оно быстро, главное — обжарить мясо и овощи до карамельного цвета. Потушить их можно в бульоне или белом вине.

Описание приготовления:

Ароматное и сочное соте из индейки — блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно подать даже на ужин. Допустимо варьировать различные овощи, добавляя или заменяя их. Не забывайте добавлять в блюдо свежую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Соте

Ингредиенты:

  • Индейка  — 600 Грамм (крыло)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)
  • Горошек зеленый  — 120 Грамм (замороженный)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Вода теплая  — 100 Миллилитров (бульон или белое вино)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Соте из индейки"

Соте из индейки - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать филе индейки, бедро и т.д.
Соте из индейки - фото шаг 2
Промойте крыло индейки, срежьте кожу и пленки, срежьте мясо с костей и нарежьте мякоть на порционные кубики. Прогрейте растительное масло в казане и выложите в него кубики мяса. Обжарьте около 3 минут до румяности.
Соте из индейки - фото шаг 3
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.
Соте из индейки - фото шаг 4
Добавьте нарезки лука и моркови к поджаренному мясу, томите еще 2-3 минуты, пока и овощи не подрумянятся.
Соте из индейки - фото шаг 5
После этого добавьте в казан промытый зеленый горошек и нарезанные стебли зеленого лука.
Соте из индейки - фото шаг 6
Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и теплую воду (бульон или белое вино — на ваше усмотрение).
Соте из индейки - фото шаг 7
Тушите соте на плите около 25 минут, включив умеренный нагрев, пока практически вся жидкость выпарится.
Соте из индейки - фото шаг 8
Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу. Если вы не тушили соте в белом вине, то подайте блюдо под стаканчик охлажденного белого вина.

Оценить рецепт Соте из индейки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Соте из индейки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?