Соте из индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочное, вкусное и полезное соте из индейки можно подать на обед или на ужин. Готовится оно быстро, главное — обжарить мясо и овощи до карамельного цвета. Потушить их можно в бульоне или белом вине.
Описание приготовления:
Ароматное и сочное соте из индейки — блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно подать даже на ужин. Допустимо варьировать различные овощи, добавляя или заменяя их. Не забывайте добавлять в блюдо свежую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 600 Грамм (крыло)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
- Зеленый горошек 120 Грамм (замороженный)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода тёплая 100 Миллилитров (бульон или белое вино)
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций
1
Калорийность
143 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Соте из индейки"
Промойте крыло индейки, срежьте кожу и пленки, срежьте мясо с костей и нарежьте мякоть на порционные кубики. Прогрейте растительное масло в казане и выложите в него кубики мяса. Обжарьте около 3 минут до румяности.
Добавьте нарезки лука и моркови к поджаренному мясу, томите еще 2-3 минуты, пока и овощи не подрумянятся.
Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и теплую воду (бульон или белое вино — на ваше усмотрение).
Тушите соте на плите около 25 минут, включив умеренный нагрев, пока практически вся жидкость выпарится.
Оценить рецепт Соте из индейки
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат на День рождения
Плов с тыквой и курицей
Куриные крылышки в кляре
Утка в духовке с картошкой
Запеченная в духовке курица
Салат на День рождения
Плов с тыквой и курицей
Куриные крылышки в кляре
Утка в духовке с картошкой
Запеченная в духовке курица
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соте - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ