Соте по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.
Описание приготовления:
Соте по-турецки готовится очень просто, такое блюдо не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. Аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе не оставит никого равнодушным. Соте по-турецки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с сытным гарниром из риса или булгура. Такое блюдо отлично подойдет для вкусного обеда или ужина.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Лук репчатый 1 штук
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 0.5 ч. ложки
- Чеснок 3 дольки
Количество порций
3
Как приготовить "Соте по-турецки"
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Овощи хорошо помойте, нарежьте, выложите в сковороду, перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и тушите соте на медленном огне 10-15 минут.
Оценить рецепт Соте по-турецки
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Соте - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ