Соте по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.
Описание приготовления:
Соте по-турецки готовится очень просто, такое блюдо не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. Аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе не оставит никого равнодушным. Соте по-турецки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с сытным гарниром из риса или булгура. Такое блюдо отлично подойдет для вкусного обеда или ужина.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 3 Дольки
- Масло сливочное 1 Ст. ложек
- Куриное филе 300 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штук
- Перец 0.5 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Соте по-турецки"
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Овощи хорошо помойте, нарежьте, выложите в сковороду, перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и тушите соте на медленном огне 10-15 минут.
Оценить рецепт Соте по-турецки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рис с куриным филе на сковороде
Сельдь в духовке с овощами
Курица в соусе "Терияки" с кунжутом
Салат "Цезарь" с индейкой
Удон с курицей и грибами
Рис с куриным филе на сковороде
Сельдь в духовке с овощами
Курица в соусе "Терияки" с кунжутом
Салат "Цезарь" с индейкой
Удон с курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соте - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ