Соте по-турецки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.
Описание приготовления:
Соте по-турецки готовится очень просто, такое блюдо не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. Аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе не оставит никого равнодушным. Соте по-турецки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с сытным гарниром из риса или булгура. Такое блюдо отлично подойдет для вкусного обеда или ужина.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 0.5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Дольки
Количество порций
3
Как приготовить "Соте по-турецки"
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Овощи хорошо помойте, нарежьте, выложите в сковороду, перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и тушите соте на медленном огне 10-15 минут.
Оценить рецепт Соте по-турецки
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Икра кабачковая в рукаве на зиму
Бигус с фаршем
Салат с бужениной и кукурузой
Молочный суп с овощами
Зразы из кабачков с курицей
Икра кабачковая в рукаве на зиму
Бигус с фаршем
Салат с бужениной и кукурузой
Молочный суп с овощами
Зразы из кабачков с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соте - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ