Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блюда в тесте / Сосиска в тесте в духовке

Сосиска в тесте в духовке



03.07.2025
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитные сосиски в тесте с золотистой корочкой — идеальный завтрак, обед или ужин. Их можно взять с собой в школу или на работу, в поездку либо на природу. Особенно вкусны сосиски с кетчупом!

Описание приготовления:

Для приготовления такого блюда используйте слоеное или слоено-дрожжевое тесто и любой сорт тонких сосисок, можно даже подкопченных. Чтобы они быстрее приготовились, духовку разогревайте заранее и не наматывайте слишком плотный слой теста, иначе оно внутри не пропечется. Не забывайте смазывать заготовки взбитым яйцом или желтком, молоком — благодаря этому корочка на них будет золотистой, румяной.

Состав / Ингредиенты:

  • Сосиски 5 штук
  • Тесто слоеное 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Кунжут белый 1 ст. ложка
  • Масло растительное 30 мл
Количество порций 5

Калорийность

337 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сосиска в тесте в духовке"

Подготовьте указанные продукты. Тесто разморозьте заранее за 30 минут при комнатной температуре, если приобретали его замороженным.
Выложите листы теста на доску и нарежьте длинными лентами шириной 1-1,5 см. Именно по вертикали нарезайте, чтобы ими можно было обвить сосиски.
На край каждой полоски выложите сосиску и защипните, обвейте тестом сосиску снизу до верха, наслаивая на предыдущую полосу и защипните сверху. Если полоски не хватит, склейте следующую и дотяните до верха сосиски. Таким образом обмотайте все сосиски тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Куриное яйцо взбейте в пиале с щепоткой соли примерно 1-2 минуты, используя венчик или вилку. Можно использовать куриный желток и 50 мл. молока любой жирности для смазывания заготовок.
Сбрызните противень растительным маслом и выложите на него заготовки. Желательно выкладывать их на равном расстоянии друг от друга, так как они существенно увеличатся в размерах.
Смажьте каждую из них взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки, заходя и на бока заготовок. Капли яичной массы удалите с противня, если они на него попали, чтобы капли не подгорели при запекании.
Присыпьте сверху заготовки семенами кунжута: белыми или черными. Отправьте противень в духовку на средний ярус на 30 минут.
Когда сосиски в тесте отлично подрумянятся и пропекутся, извлеките их на тарелку и дайте слегка остыть.
Подайте сосиски к столу с различными пряными или томатными соусами, горячими или холодными напитками. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Сосиска в тесте в духовке
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Kateone 04.07.2025 12:11 

К чаю сделала булочки :wub: Обожаю!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
курица как в kfc

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
как запекать в горшочке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи