1. Перед вами набор ингредиентов, которые потребуются для приготовления капустной солянки с мясом.
2. Первым делом нужно вымыть и обсушить мясо. Нарезать небольшими кубиками.
3. Налить на сковороду немного растительного масла и обжарить кусочки на сильном огне до появления корочки. Переложить в глиняный горшочек или сотейник с толстым дном. На сковороду выложить нарезанный мелкими кубиками лук.
4. Пока жарится лук можно нашинковать мелко капусту.
5. Обжаренный лук переложить в сотейник с мясом. Добавить соль, перец по вкусу и выложить капусту. Добавить очищенные от кожицы помидоры (использовать в этот простой рецепт капустной солянки с мясом можно и консервированные помидоры). Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне около 50 минут.
6. Для аромата добавить лавровый лист и специи по вкусу. В процессе тушения нужно подливать по необходимости водичку. В последнюю очередь, примерно за 5-7 минут до готовности нужно обжарить колбаски и сосиски и добавить в сотейник. Вот и все, капустная солянка с мясом в домашних условиях готова. Перед подачей можно добавить немного измельченной зелени.