Копченые ребрышки залить водой в большой кастрюле и поставить на медленный огонь варить 1 час.
Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон.
Нашинковать очищенную луковицу.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить в бульон.
Копчености и сосиски нарезать мелкими кубиками.
Обжарить их на сковороде 10-15 минут.
Добавить томатную пасту и потушить всё на среднем огне 5 минут. Затем добавить в бульон.
Мелко нарезанные огурцы добавить в бульон и варить 10-15 минут.
Оливки поделить на две части. Одну оставить целыми, а вторую порезать колечками. За 3-4 минуты до готовности солянки добавить туда оливки, лавровый лист, перец и соль.
Солянка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!