Солянка с фрикадельками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солянка — густой суп из мясных изделий с кисловатым вкусом, в который добавляют соленые огурцы и томат. Блюдо старинной русской кухни вот уже не одно столетие пользуется заслуженной популярностью.
Описание приготовления:
Готовится солянка с фрикадельками очень просто. А варить её можно как на воде, так и на мясном бульоне. Но, учитывая, что в супе много мясных изделий, бульон берите не слишком жирный. Ассортимент колбасы выбирайте по вкусу. Фарш для фрикаделек может быть любой, но тоже не очень жирный. Ароматная, вкусная солянка — это просто праздник на любом обеденном столе.Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 150 грамм
- Сосиски 150 грамм
- Фарш куриный 350 грамм
- Маслины 10-12 штук (без косточки)
- Петрушка 10 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Колбаса полукопченая 150 грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лук репчатый 2 штуки (1 штука — в фарш, 1 штука — в суп)
- Перец черный молотый По вкусу
- Огурец соленый 1 штука (крупный)
- Вода 1,2 литра (или мясной бульон)
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
161 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Солянка с фрикадельками"
Одну луковицу измельчите в мясорубке или в блендере. Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите по вкусу. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в кипящую воду. Снимите образовавшуюся пену. Варите фрикадельки 10 минут.
Оценить рецепт Солянка с фрикадельками
5.0
2

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ