Солянка "Балетная"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солянка "Балетная" имеет такое название именно потому, что содержит очень мало жира, поскольку в ней абсолютно нет колбасы. Зато много овощей. Но по виду и вкусу очень похожа на мясную.
Описание приготовления:
Готовится такая солянка просто, но потребует времени. Зато результат будет отличный. Если варить её на воде, то получится отличное блюдо в пост. Ароматная, сытная и очень вкусная солянка "Балетная" подойдет к столу в будни и праздники.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Шампиньоны 150 грамм
- Маслины 10 штук (без косточки)
- Бульон куриный 1,5 литра
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Огурец соленый 1-2 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Фасоль сухая 1 стакан (белая)
Количество порций
6
Как приготовить "Солянка "Балетная""
Фасоль хорошо помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте ей 4-5 часов для набухания. Я это делаю на ночь.
Выложите набухшую фасоль в кастрюлю. Залейте бульоном или водой. Поставьте на плиту и варите до полуготовности.
Налейте рафинированное подсолнечное масло, 100 мл. воды или бульона. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, перемешивая.
Оценить рецепт Солянка "Балетная"
5.0
3
Добавить комментарий
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ