Солянка "Балетная"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солянка "Балетная" имеет такое название именно потому, что содержит очень мало жира, поскольку в ней абсолютно нет колбасы. Зато много овощей. Но по виду и вкусу очень похожа на мясную.
Описание приготовления:
Готовится такая солянка просто, но потребует времени. Зато результат будет отличный. Если варить её на воде, то получится отличное блюдо в пост. Ароматная, сытная и очень вкусная солянка "Балетная" подойдет к столу в будни и праздники.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль сухая 1 Стакан (белая)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Огурец соленый 1-2 Штук
- Шампиньоны 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Картофель 2 Штуки
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Маслины 10 Штук (без косточки)
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Солянка "Балетная""
Фасоль хорошо помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте ей 4-5 часов для набухания. Я это делаю на ночь.
Выложите набухшую фасоль в кастрюлю. Залейте бульоном или водой. Поставьте на плиту и варите до полуготовности.
Налейте рафинированное подсолнечное масло, 100 мл. воды или бульона. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, перемешивая.
Оценить рецепт Солянка "Балетная"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат с крабовыми палочками "Весёлый краб"
Капустная запеканка с манкой
Драники рецепт классический
Суп с бараниной
Суп из сладкого картофеля
Салат с крабовыми палочками "Весёлый краб"
Капустная запеканка с манкой
Драники рецепт классический
Суп с бараниной
Суп из сладкого картофеля
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ