Консервированная солянка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу!
Описание приготовления:
Зимой вам не нужно будет вновь мыть, чистить и резать овощи (которые в холодное время года, прямо скажем, оставляют желать лучшего), долго их обжаривать и тушить — просто откроете банку, разогреете в микроволновке и прекрасный гарнир к любому мясному блюду готов! Консервированную солянку можно использовать и в качестве закуски, как начинку для кулебяк и пирожков — в общем, вариантов масса.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Вода 0,5 Стакана
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (лавровый лист, перец горошком, гвоздика и т.д.)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Консервированная солянка"
Морковь помыть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, когда станет золотистым — добавить морковь.
К обжаренным в томате луку и моркови выложить нашинкованную капусту, добавить соль, налить стакан воды, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Перед самым окончанием тушения влить уксус и перемешать еще раз.
Оценить рецепт Консервированная солянка
4.3
30
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить