Солянка на зиму с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.
Описание приготовления:
Солянка на зиму с болгарским перцем — идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Вешенки 1 Килограмм
- Морковь 500 Грамм
- Болгарский перец 500 Грамм
- Лук 500 Грамм
- Масло 200 Миллилитров (растительное)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 3 Штуки (горошком)
- Вода 100 Миллилитров
- Томатная паста 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
109 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Солянка на зиму с болгарским перцем"
Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.
Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.
Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.
После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также — сахар и соль.
Сюда же — томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.
Оценить рецепт Солянка на зиму с болгарским перцем
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Фасолька"
Чуду
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
Пирог из слоеного теста
Салат "Чингисхан" со свеклой
Салат "Фасолька"
Чуду
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
Пирог из слоеного теста
Салат "Чингисхан" со свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ