Солянка "Московская"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте на обед эту наваристую, в меру острую и очень вкусную солянку. В ней несколько видов мяса и колбасных изделий, соленые огурцы, которые придают ей пикантную нотку. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Рецептов солянок огромное количество, пожалуй, у каждой хозяйки своя. Сегодня предлагаю вариант солянки "Московской". Наваристая солянка с большим количеством мяса и колбасных продуктов понравится абсолютно всем. Огурцы лучше всего взять соленые, так сказать бочковые, так как в маринованных много уксуса. При желании в солянку можно влить немного рассола, а вот лимон добавляется только в рыбные солянки.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Сосиски 100 Грамм
- Грудинка копченая свиная 300 Грамм
- Ребра свиные копченые 150 Грамм
- Копченая колбаса 150 Грамм (нескольких видов)
- Лук репчатый 150 Грамм
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Томатная паста 50 Грамм
- Оливки 40 Грамм (без косточек)
- Вода 3 Литра
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
259 ккал
Калорийность
17 г
Белки
22 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Солянка "Московская""
Говядину, копченые ребра промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю грудинку, влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение двух часов, убирая пену.
Репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами или четвертинками. В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой и вместе с томатом добавьте в сковороду с обжаренным луком. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут.
Сосиски, копченую колбасу очистите от оболочки и порежьте соломкой. Добавьте колбасы в сковороду с овощами и обжаривайте в течение 5-6 минут.
Достаньте из бульона готовое мясо, отделите его от костей и порежьте соломкой. Выложите в чистую кастрюлю и добавьте оливки. Их можно добавить целиком или разрезав пополам.
Переложите в кастрюлю обжаренную колбасу с овощами. Все перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
Солянку посолите, добавьте лавровый лист, сахар при необходимости, поперчите и варите еще 5 минут. Готовый суп снимите с огня, дайте ему постоять 15 минут, удалите лавровый лист и подавайте к столу.
Оценить рецепт Солянка "Московская"
5.0
16
Рекомендуем рецепты:
Тушеная капуста со свининой
Зразы с грибами в духовке
Запеканка с колбасой и сыром
Ароматная баранина в мультиварке
Простой борщ со свеклой
Тушеная капуста со свининой
Зразы с грибами в духовке
Запеканка с колбасой и сыром
Ароматная баранина в мультиварке
Простой борщ со свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ