мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Огурец / Солянка "Московская"

Солянка "Московская"



Приготовил:  
23.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку "Московскую" по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп.

Описание приготовления:

Эта солянка — любимое первое блюдо моего мужа. Иногда шутит, что именно из-за моей солянки он меня терпит :) Приготовьте такую солянку для своих мужчин, порадуйте их наваристым ароматным и пикантным супом. Подавайте солянку "Московскую" со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья — 700 Грамм
  • Ребрешки свиные  — 300 Грамм (копченые)
  • Косточка говяжья  — 300-400 Грамм (сахарная)
  • Колбаски  — 200 Грамм (копченые )
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Огурцы соленые — 3-4 Штук
  • Рассол огуречный — 1 Стакан
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 15 Грамм
  • Соус томатный — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 3-4 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Солянка "Московская""

Солянка "Московская" - фото шаг 1
Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. С говяжьей грудинки снимите пленку. Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Дайте бульону закипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа до мягкого состояния мяса.
Солянка "Московская" - фото шаг 2
На сковороде обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Солянка "Московская" - фото шаг 3
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Солянка "Московская" - фото шаг 4
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
Солянка "Московская" - фото шаг 5
Нарежьте колбаски кружочками. Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком.
Солянка "Московская" - фото шаг 6
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей.
Солянка "Московская" - фото шаг 7
В кастрюлю выложите вареное мясо, всю колбасу, огурчики, зажарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут.
Солянка "Московская" - фото шаг 8
Готовая солянка должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.

Оценить рецепт Солянка "Московская":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт карбонары с беконом и сливками

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
суп фасолевый с курицей рецепт с фото