Главная / Каталог рецептов / Супы / Солянка / Солянка "Московская"

Солянка "Московская"



Обновлен :  
03.10.2024
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте на обед эту наваристую, в меру острую и очень вкусную солянку. В ней несколько видов мяса и колбасных изделий, соленые огурцы, которые придают ей пикантную нотку. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Рецептов солянок огромное количество, пожалуй, у каждой хозяйки своя. Сегодня предлагаю вариант солянки "Московской". Наваристая солянка с большим количеством мяса и колбасных продуктов понравится абсолютно всем. Огурцы лучше всего взять соленые, так сказать бочковые, так как в маринованных много уксуса. При желании в солянку можно влить немного рассола, а вот лимон добавляется только в рыбные солянки.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Солянка

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 Грамм
  • Сосиски 100 Грамм
  • Грудинка копченая свиная 300 Грамм
  • Ребра свиные копченые 150 Грамм
  • Копченая колбаса 150 Грамм (нескольких видов)
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Оливки 40 Грамм (без косточек)
  • Вода 3 Литра
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

259 ккал

Калорийность

17 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Солянка "Московская""

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки "Московской".
Говядину, копченые ребра промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю грудинку, влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение двух часов, убирая пену.
Репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами или четвертинками. В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой и вместе с томатом добавьте в сковороду с обжаренным луком. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут.
Сосиски, копченую колбасу очистите от оболочки и порежьте соломкой. Добавьте колбасы в сковороду с овощами и обжаривайте в течение 5-6 минут.
Достаньте из бульона готовое мясо, отделите его от костей и порежьте соломкой. Выложите в чистую кастрюлю и добавьте оливки. Их можно добавить целиком или разрезав пополам.
Бульон процедите и влейте в кастрюлю с мясом и оливками, добавьте рассол.
Переложите в кастрюлю обжаренную колбасу с овощами. Все перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
Солянку посолите, добавьте лавровый лист, сахар при необходимости, поперчите и варите еще 5 минут. Готовый суп снимите с огня, дайте ему постоять 15 минут, удалите лавровый лист и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Солянка "Московская"
5.0 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт карбонары с беконом и сливками

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
суп фасолевый с курицей рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи