Салат "Ницца"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия :)
Описание приготовления:
Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата "Ницца" (или "Нисуаз") был по-разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по-разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по-разному. Не скажу, что это плохо - я всегда за эксперименты, главное - чтобы было вкусно. Но все-таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат "Ницца". У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно "Ницца". Вашему вниманию - невероятно подробный и простой рецепт салата "Ницца", который я взяла не где-то с потолка, а из мастер-класса профессионального французского повара. Гарантирую - если приготовить салат "Ницца" по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться ;)Итак, готовим салат "Ницца":
1. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Оливки очищаем от косточек.
3. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски.
4. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки.
5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.
7. Вилкой измельчаем тунца.
8. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
9. Яйца отвариваем вкрутую.
10. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец.
11. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку.
12. Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Огурцы 450 грамм
- Лук 100 грамм
- Перец зеленый болгарский 200 грамм
- Маслины 75 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Тунец консервированный 250 грамм
- Стручковая фасоль 200 грамм
- Яйца 3 штуки
- Петрушка - по вкусу
- Оливковое масло 75 грамм
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Базилик свежий - по вкусу
Количество порций
5
Оценить рецепт Салат "Ницца"
4.3
57
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :

Вы совершенно неправильно варите фасоль. Это издевательство над полезным и вкусным продуктом! В кипящую подсоленную воду минуты на 3. И всё!


Да, действительно можно меньше по времени варить фасоль! Получается хрустящая и цвет приятнее! Минут 5 варить достаточно. :)


Сегодня готовил этот салат, картошку можно дольками запеченную класть даже теплую, тогда еще вкуснее!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ