Рыба по-московски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Москва издавна славилась своим хлебосольством, гастрономическим изобилием и богатой вкусной кухней. Рассказываю, как приготовить рыбу по-московски - рецепт классический!
Описание приготовления:
В национальной гастрономии любой страны кулинарные традиции столицы всегда занимают особое место. Старомосковская или московская кухня стала развиваться в XVII веке, но корни ее уходят намного глубже - во времена Древней Руси. Рецепты в те далекие времена были едины для всех слоев населения. Ингредиенты, кстати, тоже - "экзотику" типа дорогих заграничных вин, сушеных и вяленых фруктов, сладостей, конечно, могли позволить себе только знатные люди, но основная часть продуктов питания (мясо, птица, рыба, молоко, грибы) была общей и для знати, и для простых людей.Мясо, в общем-то, ели не часто из-за многочисленных постов. А вот рыбу, грибы, молочные продукты любили и жаловали. Рецепт приготовления рыбы по-московски - яркий пример этой тенденции. Надеюсь, он поможет вам вкусно и сытно накормить свою семью в лучших традициях московской кулинарии!
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 600 Грамм (судак, сом, осетрина - словом, что душе угодно)
- Картофель 300-400 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 15% 1,5 Стакана
- Яйца 3-4 Штук
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука 3-4 Ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба по-московски"
Порционные сковороды, формы или кокотницы смазать сметаной. Уложить слой отваренного в мундирах, почищенного и нарезанного ломтиками картофеля. Посолить.
Спустя это время блюдо должно выглядеть примерно так. Вообще, его принято готовить с жареным картофелем, но мне кажется, с отварным даже лучше - не так калорийно и жирно. А румяной корочки, как видите, и так предостаточно:).
Оценить рецепт Рыба по-московски
4.8
23
Рекомендуем рецепты:
Засолка брюшек семги
Салат с креветками и яйцами
Котлеты из судака и трески
Засолка красной икры
Жареная сельдь с укропом и горчицей
Засолка брюшек семги
Салат с креветками и яйцами
Котлеты из судака и трески
Засолка красной икры
Жареная сельдь с укропом и горчицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Благодарный едок
31.12.2016 14:34
Спасибо, попробовал по Вашему рецепту - хорошо получилось. Но я обычно готовлю немного по другому: - картошку использую жареную (как в классическом рецепте), - сметану на дно не ложу, а заливаю блюдо сметанным соусом, - к пассеровке добавляю немного морковки, - сыром посыпаю минут за 10 до готовности. Да, чуть не забыл... рыбу я не панирую (судак весьма хорош в натуральном виде). Попробуйте - не пожалеете. Спасибо и приятного аппетита.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ