Средиземноморский салат с мидиями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Средиземноморский салат с мидиями - настоящий праздник в вашей тарелке. Красочные, вкусные, ароматные ингредиенты в правильном сочетании дают нам возможность насладиться бесподобным салатом с мидиями!
Описание приготовления:
Если вы любите морепродукты и вообще средиземноморскую кухню с ее вкусовыми гаммами и бесподобными ароматами, то средиземноморский салат с мидиями наверняка станет вашим любимым блюдом. Как и большинство других салатов, этот готовится быстро и просто, но в отличие от большинства других салатов, средиземноморский салат с мидиями представляет собой не бессмысленное сочетание разнородных продуктов, а совершенное блюдо с точно выверенным и завершенным вкусом. Настоящий кулинарный шедевр, подвластный каждому из вас - ведь в приготовлении нет ничего сложного.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 500 грамм
- Яйца 3 штуки
- Вино белое сухое 100 мл
- Листья салата - по вкусу
- Помидоры 2 штуки
- Перец сладкий красный 1 штука
- Луковица 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Кинза (веточка) 3-4 штук
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик 7-8 штук
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Средиземноморский салат с мидиями"
Как только лук станет прозрачным - добавляем в сковороду мидии и вино. Тушим на среднем огне 5-8 минут, солим.
Снимаем сковороду с огня, мидии шумовкой достаем из сковороды и перекладываем в тарелочку - пусть остывают.
Теперь приготовим заправку для салата. Наливаем в мисочку оливковое масло, выдавливаем в него пару зубчиков чеснока, туда же выдавливаем сок половины лимона (или лайма). Тщательно перемешиваем и оставляем.
В большую миску шинкуем зелень, туда же добавляем крупно нарубленные листья салата, а также нарезанные дольками помидоры и тонкими пластинками перцы.
Оценить рецепт Средиземноморский салат с мидиями
4.6
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ