Хлеб с петрушкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного хлеба с петрушкой и чесноком. Такой хлебушек можно подавать к столу сразу же после приготовления. Мягкая, с тонкой корочкой выпечка оценится непременно!
Описание приготовления:
Хлеб с петрушкой готовится легко и быстро. Ему не нужно отлёживаться перед подачей к столу. Он особенно вкусный в тёплом виде. У него тонкая, хрустящая корочка и аппетитный аромат. Такой хлебушек обязательно нужно испечь!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 60 Миллилитров
- Мука 260-280 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм (для начинки)
- Яйцо 1 Штука (в тесто, + 1 белок для смазки хлеба)
- Петрушка 30-40 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в начинку)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Дрожжи 7 Грамм (сухие)
- Вода 60 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
345 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с петрушкой"
В чаше смешайте теплую воду, молоко, яйцо, сахар, 1/2 ч.л. соли. Взбейте вилкой до однородного состояния.
Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте столовую ложку муки и месите до однородного состояния.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его, смажьте столовой ложкой масла чашу, выложите в неё тесто. Затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое, без сквозняков место, на 1 час.
Сделайте начинку. Вымойте петрушку. Стряхните лишнюю воду. Оборвите листочки, переложите в чашу блендера. Туда же добавьте очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок. В пульсовом режиме измельчите петрушку с чесноком.
К измельченной петрушке с чесноком добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.
Через указанное время смажьте заготовку яичным белком. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Хлеб с петрушкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Жареный лук
Домашний лаваш из цельнозерновой муки
Кутабы из заварного теста
Маринованная черемша
Арахисовый торт
Жареный лук
Домашний лаваш из цельнозерновой муки
Кутабы из заварного теста
Маринованная черемша
Арахисовый торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ