Хлеб "Посольский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Посольский" хлеб из пшеничной муки на опаре, приготовить его совсем несложно в домашних условиях, в обычной духовке. Он получается вкусный, пышный, аппетитный. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если любите заниматься домашним хлебопечением, то обязательно попробуйте испечь хлеб "Посольский". Он простой в приготовлении, но результат вас не разочарует. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусным домашним хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 60 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 500 Грамм (250 грамм — в опару, 150 грамм — в тесто, 100 грамм — на отсдобку)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 7 Грамм (2 грамма — в опару, 5 грамм — при замешивании теста)
- Вода тёплая 200 Миллилитров (для приготовления опары)
- Масло сливочное топленое 25 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
259 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб "Посольский""
Сначала подготовьте опару. Для этого растворите в 200 мл. теплой воды 2 грамма дрожжей, всыпьте 250 грамм муки.
Смешайте опару миксером на низкой скорости, накройте, поставьте в теплое место для брожения на 2-3 часа.
Переложите опару в емкость для замешивания теста. В теплом молоке растворите дрожжи, влейте к опаре, всыпьте соль, муку, замесите тесто на средней скорости миксера, вымешивайте 3-4 минуты.
Через час выложите тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную слегка мукой, округлите тесто, оставьте для брожения еще на 45 минут.
Растяните тесто в пласт, взболтайте яйцо с сахаром, влейте к тесту, всыпьте муку, вымесите тесто руками 5-6 минут.
Еще раз растяните тесто в пласт, добавьте топленое масло, вымесите тесто еще 2-3 минуты, пока тесто не впитает масло.
Через 45 минут прогрейте духовку до 220 градусов, кулинарными ножницами сделайте на тесте надрезы. При желании можно смазать хлеб молоком. Выпекайте хлеб 7 минут при температуре 220 градусов, понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут.
Оценить рецепт Хлеб "Посольский"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Немецкий ореховый хлеб
Крекеры без глютена
Кляр без яиц для рыбы постный
Вареники с грушей
Хлеб в мультиварке без дрожжей
Немецкий ореховый хлеб
Крекеры без глютена
Кляр без яиц для рыбы постный
Вареники с грушей
Хлеб в мультиварке без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Климова
07.01.2021 17:45
Приготовила хлеб по вашему рецепту и осталась в восторге!) Единственное,что по времени затратно, а так очень-очень вкусно!)
Galina.budanova
08.01.2021 10:03
Спасибо большое за отклик. Хлеб - это всегда долго, правда, непосредственные затраты времени они небольшие)). Причем,чем дольше созревает хлеб, там он вкуснее, особенно хлеб на закваске.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ