Слоёный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Считается, что этот хлеб родом из Испании, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данное утверждение, но хлеб этот очень вкусный и ароматный, к тому же красивый!
Описание приготовления:
Хлеб выпекается из муки высшего сорта. Думаю, если добавить различные сорта муки, в том числе цельнозерновой, вкус и польза только будет выигрывать. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм (50 г -в на опату, 250 г - в тесто)
- Дрожжи прессованные 5 Грамм (2,5 г - в опару, 2,5 г - в тесто)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (1 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - для смазывания)
- Соль 8 Грамм
- Вода 300 Грамм (50 г - на опару, 250 г - в тесто)
Количество порций
3
Калорийность
223 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Слоёный хлеб"
Влейте в миску 50 мл теплой воды, положите 2,5 г пресованных дрожжей, размешайте и всыпьте 50 г муки.
Смешайте муку с дрожжевой смесью, накройте пленкой, уберите в теплое место для брожения на 2- 3 часа.
Разведите 2,5 г дрожжей в небольшом количестве воды от общего количества, предназначенного для замеса теста.
Смешайте муку с водой, дальнейший замес теста продолжайте на столе. Добавьте в тесто одну столовую ложку оливкового масла и вымешивайте минут 10 до гладкости. Тесто отлично вымешивается, ни к столу, ни к рукам не липнет.
Острым ножом или лезвием бритвы аккуратно сделайте глубокие разрезы, не дорезая до самого низа 1,5-2 сантиметра.
Накройте пленкой и дайте 1,5-2 часа на расстойку, чтобы тесто увеличилось в объеме, а разрезы хорошо раскрылись.
Разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте хлеб первые 10 минут с паром при максимальной температуре, далее выпустите пар и продолжайте выпекать еще 30 минут при температуре 180 градусов.
Совет от повара:
Дрожжи могут быть любые: и сухие, и свежие. Кроме того, вместо дрожжей можно взять спелое тесто, то есть тесто, оставшееся от предыдущей выпечки.Оценить рецепт Слоёный хлеб
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пицца с бараниной
Покровский пряник
Хлеб в хлебопечке на сухих дрожжах
Заварное тесто без дрожжей
Американские пончики "Донатс"
Пицца с бараниной
Покровский пряник
Хлеб в хлебопечке на сухих дрожжах
Заварное тесто без дрожжей
Американские пончики "Донатс"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ