Слоёный хлеб



Приготовил :  
23.03.2019
Время приготовления: 4 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Считается, что этот хлеб родом из Испании, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данное утверждение, но хлеб этот очень вкусный и ароматный, к тому же красивый!

Описание приготовления:

Хлеб выпекается из муки высшего сорта. Думаю, если добавить различные сорта муки, в том числе цельнозерновой, вкус и польза только будет выигрывать. Экспериментируйте!

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Испанская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 Грамм (50 г -в на опату, 250 г - в тесто)
  • Дрожжи прессованные 5 Грамм (2,5 г - в опару, 2,5 г - в тесто)
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки (1 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - для смазывания)
  • Соль 8 Грамм
  • Вода 300 Грамм (50 г - на опару, 250 г - в тесто)
Количество порций 3

Калорийность

223 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Слоёный хлеб"

Подготовьте продукты для приготовления хлеба.
Влейте в миску 50 мл теплой воды, положите 2,5 г пресованных дрожжей, размешайте и всыпьте 50 г муки.
Смешайте муку с дрожжевой смесью, накройте пленкой, уберите в теплое место для брожения на 2- 3 часа.
Готовая опара должна увеличиться в размере в 1,5-2 раза.
Просейте в миску, в которой будете замешивать тесто, муку, добавьте соль.
Разведите 2,5 г дрожжей в небольшом количестве воды от общего количества, предназначенного для замеса теста.
Влейте разведенные дрожжи в муку, для этого сделайте в муке небольшое углубление.
Влейте оставшуюся для теста воду.
Положите туда же опару.
Смешайте муку с водой, дальнейший замес теста продолжайте на столе. Добавьте в тесто одну столовую ложку оливкового масла и вымешивайте минут 10 до гладкости. Тесто отлично вымешивается, ни к столу, ни к рукам не липнет.
Готовое тесто скатайте в шар, накройте плёнкой, дайте ему "отдохнуть" 15 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольник, размерами примерно 25*35 сантиметров.
Смажьте пласт теста оливковым маслом.
Скатайте тесто в рулет, не сильно при этом уплотняя слои теста.
Защипните шов, чтобы он в процессе расстойки и выпечки не раскрылся.
Уложите хлеб на пергамент для выпечки швом вниз.
Наметьте линии разреза.
Острым ножом или лезвием бритвы аккуратно сделайте глубокие разрезы, не дорезая до самого низа 1,5-2 сантиметра.
Накройте пленкой и дайте 1,5-2 часа на расстойку, чтобы тесто увеличилось в объеме, а разрезы хорошо раскрылись.
Разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте хлеб первые 10 минут с паром при максимальной температуре, далее выпустите пар и продолжайте выпекать еще 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый хлеб положите на решетку до остывания.
После остывания хлеб можно пробовать.
Хлеб получился пышным, мягким, с ароматным мякишем. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Дрожжи могут быть любые: и сухие, и свежие. Кроме того, вместо дрожжей можно взять спелое тесто, то есть тесто, оставшееся от предыдущей выпечки.

Оценить рецепт Слоёный хлеб
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи