Раскатайте слоеное тесто. Разрежьте его на квадраты (примерный размер — примерно 12*12 см.). Сторона квадрата должна быть чуть больше больше, чем сосиска, чтобы мы смогли в итоге обернуть ее тестом, как фантик — конфету.
Можно использовать слоеное пресное тесто, но я для этого блюдо больше люблю брать дрожжевое, так как оно хорошо "поднимается" при выпечке в духовке и становится хрустящим. Если у вас замороженное тесто, то обязательно предварительно разморозьте его.
Очищенные сосиски разрежьте на две равные части (вдоль). Каждую половинку положите на квадратик теста.
Заверните сосиски в тесто.
Защипните края теста таким образом, чтобы в итоге у вас получилась "конфетка".
Аккуратные сделайте надрезы по бокам (по диагонали).
Выложите получившиеся «конфетки» на смазанный подсолнечным маслом противень.
Смажьте каждую взбитым яичным желтком. Это сделает наши сосиски в тесте "глянцевыми".
Посыпьте сверху кунжутом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке.
Достаньте наши сосиски, когда на тесте образуется приятная золотистая корочка. На это уйдёт примерно 15-20 минут.