Соленые помидоры с перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные и вкусные соленые помидоры с перцем - прекрасное разносолье для праздничного стола или для подачи в будни. Готовится закуска из минимума ингредиентов и хранится в прохладном месте.
Описание приготовления:
Сочные соленые помидоры - незаменимая закуска под рюмочку беленькой, под картофельное пюре, для запеченного мяса или рыбы. Лучше заготовить ее в летний период и хранить в холодильнике либо подвале после засолки, чтобы и в зимнее время можно было насладиться ее вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 5-6 штук
- Помидор 1 кг
- Сельдерей 4-5 штук (веточек)
- Чеснок 2-3 зубчиков (по желанию )
- Соль 4 ст. ложки (без горки)
- Вода 2 литра
- Перец черный горошек 20 штук
Количество порций
3
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые помидоры с перцем"
Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.
Промойте веточки сельдерея и выложите их в емкость. Можно добавить несколько веточек или зонтиков укропа для аромата.
Всыпьте соль и горошины черного перца, по желанию соль можете растворить в воде. Если будете добавлять чеснок, то сделайте это на данном этапе, очистив и промыв зубчики.
Влейте холодную воду, можно прямо из-под крана, если она не ржавая. Аккуратно перемешайте все в емкости, чтобы соль растворилась.
Накройте содержимое емкости тарелкой или блюдцем, перевернув его дном верх. Выставьте на тарелку гнет в виде полной банки (2 литра) или гири. Оставьте в таком виде овощи на 3-4 дня. Спустя указанное время процесс брожения уже начнется и вы почувствуете знакомый кисловатый запах.
После чего переместите всю конструкцию в прохладное место, аккуратно перемешайте, сняв гнет, а затем верните его на место. Настаивайте около 2 недель, пока помидоры не просолятся внутри. Спустя указанное время можете снять пробу.
Оценить рецепт Соленые помидоры с перцем
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ