Соленые помидоры с перцем



Приготовил :  
07.08.2019
Время приготовления: 11 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные и вкусные соленые помидоры с перцем - прекрасное разносолье для праздничного стола или для подачи в будни. Готовится закуска из минимума ингредиентов и хранится в прохладном месте.

Описание приготовления:

Сочные соленые помидоры - незаменимая закуска под рюмочку беленькой, под картофельное пюре, для запеченного мяса или рыбы. Лучше заготовить ее в летний период и хранить в холодильнике либо подвале после засолки, чтобы и в зимнее время можно было насладиться ее вкусом.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 5-6 Штук
  • Сельдерей  — 4-5 Штук (веточек)
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Перец черный горошек  — 20 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (по желанию )

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соленые помидоры с перцем"

Соленые помидоры с перцем - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Соленые помидоры с перцем - фото шаг 2
Промойте помидоры в воде, выложите их в глубокую миску или емкость, таз, но не металлический.
Соленые помидоры с перцем - фото шаг 3
Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.
Соленые помидоры с перцем - фото шаг 4
Промойте веточки сельдерея и выложите их в емкость. Можно добавить несколько веточек или зонтиков укропа для аромата.
Соленые помидоры с перцем - фото шаг 5
Всыпьте соль и горошины черного перца, по желанию соль можете растворить в воде. Если будете добавлять чеснок, то сделайте это на данном этапе, очистив и промыв зубчики.
Соленые помидоры с перцем - фото шаг 6
Влейте холодную воду, можно прямо из-под крана, если она не ржавая. Аккуратно перемешайте все в емкости, чтобы соль растворилась.
Соленые помидоры с перцем - фото шаг 7
Накройте содержимое емкости тарелкой или блюдцем, перевернув его дном верх. Выставьте на тарелку гнет в виде полной банки (2 литра) или гири. Оставьте в таком виде овощи на 3-4 дня. Спустя указанное время процесс брожения уже начнется и вы почувствуете знакомый кисловатый запах.
Соленые помидоры с перцем - фото шаг 8
После чего переместите всю конструкцию в прохладное место, аккуратно перемешайте, сняв гнет, а затем верните его на место. Настаивайте около 2 недель, пока помидоры не просолятся внутри. Спустя указанное время можете снять пробу.
Соленые помидоры с перцем - фото шаг 9
Выложите соленые помидоры с перцем на тарелку и подайте к столу с картофельным гарниром, запеченным мясом или рыбой.

Оценить рецепт Соленые помидоры с перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?