Помидоры соленые с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим впрок помидоры соленые с болгарским перцем - вкусная и аппетитная заготовка, которая украсит ваш праздничный и повседневный стол.
Описание приготовления:
Помидоры получаются очень вкусными, слегка сладковатыми, с ароматом болгарского перца. Такие томаты вы можете подавать к любым гарнирам, к любым блюдам - к мясу, птице, рыбе и т.д. Хранить заготовку можно в кладовке обычной квартиры, они прекрасно будут стоять всю зиму.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 Грамм
- Перец болгарский 120 Грамм
- Петрушка 5 Грамм
- Перец горошком 1 Грамм
- Вода 0,3 Литра
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 20 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры соленые с болгарским перцем"
Банку для заготовки хорошо вымойте и простерилизуйте удобным способом. На дно банки выложите веточки петрушки, также наполните банку помидорами и сладким перцем.
Залейте в банку крутой кипяток, после горлышко банки прикройте крышкой и оставьте на 15 минут в покое.
Спустя время воду слейте, доведите до кипения и снова верните в банку с пропаренными овощами на 15 минут.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите маринад пару минут и добавьте уксус, закипятите и снимите с плиты.
Верните маринад в банку и сразу закатайте, после поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время уберите банку в кладовку.
Оценить рецепт Помидоры соленые с болгарским перцем
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Салат "Обжорка" с фасолью
Капуста с грибами жареная
Салат с яблоками и солеными огурцами
Зеленые помидоры с перцем и чесноком
Ковбойский пирог
Салат "Обжорка" с фасолью
Капуста с грибами жареная
Салат с яблоками и солеными огурцами
Зеленые помидоры с перцем и чесноком
Ковбойский пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ