Помидоры с болгарским перцем на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры с болгарским перцем - отличная закуска в праздники и будни. Такое блюдо точно оценят ваши родные и близкие. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
По этому рецепту я готовлю помидоры с болгарским перцем уже очень много лет. Причем, весь процесс проходит без стерилизации. Возможно этот способ займет немного больше времени. Как поступить - выбирайте сами. Но в любом случае пропорции ингредиентов остаются такие же. Количество ингредиентов дано на две литровые банки. Кисло-сладкие помидоры с хрустящим, маринованным перцем подавайте в праздники и будни.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский 1 штука (крупный)
- Листья хрена 50 грамм
- Укроп зонтичный 50 грамм
- Листья вишни 50 грамм
- Листья смородины 50 грамм
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Вода 500-600 мл
Количество порций
8
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры с болгарским перцем на зиму"
Помойте укроп, листья хрена, смородины и вишни. Банки простерилизуйте и выложите на дно листья хрена.
Помидоры помойте. Перец болгарский помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в банки помидоры с перцем. Залейте кипятком, дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и дайте снова закипеть. Затем второй раз залейте кипятком. Дайте опять постоять 15-20 минут и снова слейте воду в кастрюлю.
Перед тем, как залить банки кипятком в третий раз, выложите в банки соль, сахар и налейте уксус. На одну литровую банку понадобится: 1 столовая ложка соли, две столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса.
Оценить рецепт Помидоры с болгарским перцем на зиму
4.6
8

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :