Помидоры по-царски на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные помидоры по-царски понравятся всем любителям сладковатых солений. Их маринад содержит значительное количество сахара, который еще иногда заменяют или дополняют медом.
Описание приготовления:
Приготовить помидоры по-царски на зиму очень просто. Технология не требует дополнительной стерилизации, ингредиенты доступные, справится даже новичок! Помидоры выбирайте спелые, но достаточно крепкие, мягкие и поврежденные лучше оставьте для других блюд. Еще важно, чтобы в банке оказались помидоры примерно одного размера. Количество указываю из расчета на одну литровую банку. Если будете заготавливать помидоры в баках большего объема, то ингредиенты увеличивайте пропорционально.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 штука (небольшой)
- Помидоры 400-500 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 1 штука (зонтик)
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 стакана (стакан - 200 мл)
- Гвоздика 1 штука (бутон)
- Вода 250 мл (по факту)
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком 3 штуки
- Уксусная кислота 1 ч. ложка
- Горький стручковый перец 1 штука (колечко)
Количество порций
4
Как приготовить "Помидоры по-царски на зиму"
Банки простерилизуйте любым привычным способом. На дно уложите укроп, лаврушку, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок и колечко горького перца.
Помидоры вымойте, удалите плодоножку и сделайте в этом месте прокол зубочисткой в 3-4 местах. Такой способ поможет помидорам быть сочными и защитит кожицу от воздействия кипятка.
В банку плотно уложите помидоры, добавив нарезанный на 3-4 части болгарский перец, предварительно очищенный от семян и перегородок.
Затем воду слейте, добавьте сахар, соль и помешивая доведите до кипения. В самом конце влейте уксус.
Совет от повара:
Хранить помидоры по-царски следует в прохладном помещении. Подойдут погреб, подвал или неотапливаемая кладовка.Оценить рецепт Помидоры по-царски на зиму
4.8
17

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ