Помидоры по-царски на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные помидоры по-царски понравятся всем любителям сладковатых солений. Их маринад содержит значительное количество сахара, который еще иногда заменяют или дополняют медом.
Описание приготовления:
Приготовить помидоры по-царски на зиму очень просто. Технология не требует дополнительной стерилизации, ингредиенты доступные, справится даже новичок! Помидоры выбирайте спелые, но достаточно крепкие, мягкие и поврежденные лучше оставьте для других блюд. Еще важно, чтобы в банке оказались помидоры примерно одного размера. Количество указываю из расчета на одну литровую банку. Если будете заготавливать помидоры в баках большего объема, то ингредиенты увеличивайте пропорционально.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 Штука (небольшой)
- Помидоры 400-500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп 1 Штука (зонтик)
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Стакана (стакан - 200 мл)
- Гвоздика 1 Штука (бутон)
- Вода 250 Миллилитров (по факту)
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 3 Штуки
- Уксусная кислота 1 Чайная ложка
- Горький стручковый перец 1 Штука (колечко)
Количество порций
4
Как приготовить "Помидоры по-царски на зиму"
Банки простерилизуйте любым привычным способом. На дно уложите укроп, лаврушку, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок и колечко горького перца.
Помидоры вымойте, удалите плодоножку и сделайте в этом месте прокол зубочисткой в 3-4 местах. Такой способ поможет помидорам быть сочными и защитит кожицу от воздействия кипятка.
В банку плотно уложите помидоры, добавив нарезанный на 3-4 части болгарский перец, предварительно очищенный от семян и перегородок.
Затем воду слейте, добавьте сахар, соль и помешивая доведите до кипения. В самом конце влейте уксус.
Совет от повара:
Хранить помидоры по-царски следует в прохладном помещении. Подойдут погреб, подвал или неотапливаемая кладовка.Оценить рецепт Помидоры по-царски на зиму
4.8
17
![Видео рецепт Помидоры по-царски на зиму](https://i.ytimg.com/vi/QYTOXpp8ziA/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Жареные баклажаны с маринованным луком
Салат испанский с копченой колбасой
Настоящая пицца
Свекла, маринованная с хреном
Свиная вырезка с гарниром
Жареные баклажаны с маринованным луком
Салат испанский с копченой колбасой
Настоящая пицца
Свекла, маринованная с хреном
Свиная вырезка с гарниром
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ