Помидоры по-чешски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры по-чешски — это закуска из помидоров и репчатого лука, которую можно заготовить на зиму в банках. На вкус помидоры получаются пикантными, кисло-сладкими и очень ароматными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры по-чешски. Томаты выбирайте спелые, но крепкие. Я предпочитаю брать сорт "сливка" или "дамские пальчики". По желанию в заготовку можно добавить сладкий болгарский перец и красный острый перец.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Уксус 9% 25 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Перец черный горошком 5 Штук
- Перец черный душистый 2-3 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Помидоры по-чешски"
Вскипятите воду с сахаром и солью. Добавьте растительное масло и уксус, дайте маринаду покипеть пару минут.
Залейте горячим маринадом помидоры. Прикройте крышкой, стерилизуйте 10-15 минут в кипящей воде. После закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Помидоры по-чешски
3.9
37
Рекомендуем рецепты:
Салат из кукурузы, цукини и помидоров
Пюре с яйцом
Гарнир из красной фасоли
Баклажаны жареные со сметаной
Перец, фаршированный фаршем и рисом
Салат из кукурузы, цукини и помидоров
Пюре с яйцом
Гарнир из красной фасоли
Баклажаны жареные со сметаной
Перец, фаршированный фаршем и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить