Помидоры на зиму без закатки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы!
Описание приготовления:
Чтобы помидоры в банках после термообработки сохранили свою структуру и не "разлазились", нужно брать плоды с плотной мякотью и твердой шкуркой. Хорошо для этого подойдут помидоры поздних сортов. В этом рецепте я хочу рассказать, как заготовить помидоры на зиму без закатки. Чтобы достичь хорошего результата, нужно соблюдать несколько правил, а именно: хорошо стерилизовать тару; брать помидоры без повреждений; хранить их только в прохладном месте, например — в погребе; заготавливать в самом конце сезона созревания этого овоща. Придерживаясь этих нехитрых рекомендаций, помидоры без закатки будут сохраняться и радовать вас своим неповторимым вкусом довольно долго.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 4 ст. ложки
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 2-3 штук
- Уксус 70 мл
- Морковная ботва 1 пучок
Количество порций
3
Калорийность
156 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры на зиму без закатки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры берите плотные, с твердой кожицей, не переспевшие.
В каждую подготовленную стерилизованную банку положите несколько веточек морковной ботвы, которая придаст помидорам приятный аромат и легкий пряный вкус. Добавьте парочку лавровых листов и выкладывайте помидоры, приправив их порезанным чесноком.
Тем временем приготовьте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром, а когда снимите с огня, добавьте уксус. Для того, чтобы простерилизовать помидоры, залейте их чистой кипящей водой и подержите 5 минут, затем воду слейте.
Оценить рецепт Помидоры на зиму без закатки
5.0
55
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Сегодня сделала помидорки по этому рецепту, надеюсь на отличный результат. ТОлько крышки взяла металлические.


Отличный рецепт! Можно использовать крышки металлические которые плотно накручиваются и не пропускают воздух, это очень удобно и закаточный ключ не нужен.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ