Соленые огурцы по-русски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе. И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье. Предлагаю рецепт!
Описание приготовления:
Идеальные хрустящие огурчики получаются в меру солеными. Готовую закуску нужно хранить в подвальном помещении или кладовке, куда не проникают прямые солнечные лучи. Хранятся такие огурцы, как правило, очень долго. Хотя я очень сомневаюсь, что вам удастся их сохранить, ведь они такие вкусные, что сложно остановится и не "уничтожить" все за короткий период времени :)Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 4 кг (ведро)
- Рассол 5 литров (на 1 л. воды — 1,5 ст.л. соли)
- Листья хрена 5 штук
- Листья смородины 20 штук
- Листья вишни 15 штук
- Укроп 5 штук (веточки)
- Чеснок 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
13 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые огурцы по-русски"
Верхний ряд накрываем листьями хрена. Готовим рассол из расчета: на литр воды - 1,5 ст.л. соли. Заливаем рассолом огурцы, ставим их под гнет на 5 дней. Держим в прохладном месте.
Оценить рецепт Соленые огурцы по-русски
4.0
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


обрый день, Алексей! Я делаю примерно так же (только не закатываю) и получается действительно замечательно! Но бывает переборщить с солью в рассоле. То есть огурцы уже посолились, но получились пересоленные. Пару лет назад так у меня такое случилось, и бабушка на рынке подсказала как решить проблему. Сейчас у меня опять та же незадача, но вспомнить, как поступила тогда, не могу! То ли сливала рассол и меняла на менее соленый; то ли к пересоленным огурцам добавила свежих. А вы что делаете, если такое случается?
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ