Соленые огурцы по-русски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе. И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье. Предлагаю рецепт!
Описание приготовления:
Идеальные хрустящие огурчики получаются в меру солеными. Готовую закуску нужно хранить в подвальном помещении или кладовке, куда не проникают прямые солнечные лучи. Хранятся такие огурцы, как правило, очень долго. Хотя я очень сомневаюсь, что вам удастся их сохранить, ведь они такие вкусные, что сложно остановится и не "уничтожить" все за короткий период времени :)Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 4 Килограмма (ведро)
- Рассол 5 Литров (на 1 л. воды — 1,5 ст.л. соли)
- Листья хрена 5 Штук
- Листья смородины 20 Штук
- Листья вишни 15 Штук
- Укроп 5 Штук (веточки)
- Чеснок 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
13 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые огурцы по-русски"
Верхний ряд накрываем листьями хрена. Готовим рассол из расчета: на литр воды - 1,5 ст.л. соли. Заливаем рассолом огурцы, ставим их под гнет на 5 дней. Держим в прохладном месте.
Оценить рецепт Соленые огурцы по-русски
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Конвертики из баклажанов
Салат для детей на День рождения
Салат Джемми из шпината и клюквы
Картофельные снеки
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Конвертики из баклажанов
Салат для детей на День рождения
Салат Джемми из шпината и клюквы
Картофельные снеки
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/4f/c4/70/60/Ekaterina_Yarotskaya-prv5_605775.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
обрый день, Алексей! Я делаю примерно так же (только не закатываю) и получается действительно замечательно! Но бывает переборщить с солью в рассоле. То есть огурцы уже посолились, но получились пересоленные. Пару лет назад так у меня такое случилось, и бабушка на рынке подсказала как решить проблему. Сейчас у меня опять та же незадача, но вспомнить, как поступила тогда, не могу! То ли сливала рассол и меняла на менее соленый; то ли к пересоленным огурцам добавила свежих. А вы что делаете, если такое случается?
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ