Пьяные огурцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и отменные огурцы украсят любой стол, особенно праздничный. Сегодня приготовим пьяные огурцы с водкой впрок. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Пьяные огурцы получаются просто изумительными по вкусу, они понравятся абсолютно всем - хрустящие, кисло-сладкие. Подавать огурцы можно к любому блюду, также огурцы отлично сочетаются по вкусу с мясом или птицей. При желании, вы можете использовать огурцы для приготовления салатов.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Чеснок По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 800 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец горошком По вкусу
- Водка 1 ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
15 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Пьяные огурцы"
Огурцы заранее замочите в холодной воде на несколько часов. После просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы продолговатыми полосками, если они мелкие - оставьте целиком.
Банки для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом. Наполните банки огурцами, на дно выложите чистую зелень, горошины перца и чеснок.
Приготовьте маринад. Соедините воду, сахар и соль, проварите минуту, влейте уксус и водку. Маринад залейте в банки с огурцами.
Стерилизуйте заготовку в течение 15 минут с момента закипания воды. После закатайте огурцы крышками и поставьте дном вверх, укутайте. Храните огурцы в кладовой.
Оценить рецепт Пьяные огурцы
4.0
5

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


У меня получились, отличный результат, стоят уже 2 года, в этом году сделала ещё, огурцы вкусные, хрустящие. Спасибо за рецепт


Сделала на пробу одну баночку. Банка вздулась и огурцы скинули, хотя держала в холодильнике.