Деревенские соленые огурцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные квашеные огурцы по-деревенски не заливают рассолом - просто помещают сверху в емкость ткань с солью, а овощи сами "вытягивают" необходимое количество соли. Такой способ засолки очень удобен!
Описание приготовления:
Аппетитную закуску можно подать и к праздничному столу, к тому же ее приготовление практически не требует вашего участия - огурцы солятся в прохладном месте с течение 1-1,5 недель. Температура в помещении должна быть не выше 10 градусов. При высокой температуре соленые деревенские огурцы будут готовы за 3-4 дня.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 300 Грамм (на банку объемом 1 литр)
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп 3 Штуки (веточки)
- Соль 2 Ст. ложки (без горки)
- Вода 350 Миллилитров
- Перец черный горошек 10 Штук
- Листья дуба, вишни 6 Штук
Количество порций
3
Как приготовить "Деревенские соленые огурцы"
Добавьте в емкости очищенные и нарезанные зубчики чеснока, горошины черного перца, вложите веточки укропа.
Накройте банку марлей, сложенной в два-три слоя или другой хлопчатобумажной тканью, но не цветной. Всыпьте в середину ткани соль и заверните.
Влейте в банку холодную воду, отфильтрованную или из-под крана до плечиков емкости. Сбоку разместите мешочек с солью. Он должен быть наполовину погружен в воду. Поместите емкости в прохладное или холодное место сроком на 1-1,5 недели. Спустя 3-4 дня проверьте состояние огурцов, переверните их на другую сторону для равномерного посола.
Оценить рецепт Деревенские соленые огурцы
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Драники "Золотистые"
Картофельное пюре с йогуртом и базиликом
Cвекольник холодный на кефире
Куриные сердечки в горшочках с гречкой
Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Драники "Золотистые"
Картофельное пюре с йогуртом и базиликом
Cвекольник холодный на кефире
Куриные сердечки в горшочках с гречкой
Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ