Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Деревенские соленые огурцы

Деревенские соленые огурцы



Приготовил :  
20.06.2019
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные квашеные огурцы по-деревенски не заливают рассолом - просто помещают сверху в емкость ткань с солью, а овощи сами "вытягивают" необходимое количество соли. Такой способ засолки очень удобен!

Описание приготовления:

Аппетитную закуску можно подать и к праздничному столу, к тому же ее приготовление практически не требует вашего участия - огурцы солятся в прохладном месте с течение 1-1,5 недель. Температура в помещении должна быть не выше 10 градусов. При высокой температуре соленые деревенские огурцы будут готовы за 3-4 дня.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 300 Грамм (на банку объемом 1 литр)
  • Соль  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Укроп  — 3 Штуки (веточки)
  • Перец черный горошек  — 10 Штук
  • Листья дуба, вишни  — 6 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Деревенские соленые огурцы"

Деревенские соленые огурцы - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Деревенские соленые огурцы - фото шаг 2
Промойте листья хрена или дуба, вишни или смородины, выложите их в чистые банки.
Деревенские соленые огурцы - фото шаг 3
Промойте огурцы, тщательно счищая с поверхности овощей шипы. Выложите в банки до верха.
Деревенские соленые огурцы - фото шаг 4
Добавьте в емкости очищенные и нарезанные зубчики чеснока, горошины черного перца, вложите веточки укропа.
Деревенские соленые огурцы - фото шаг 5
Накройте банку марлей, сложенной в два-три слоя или другой хлопчатобумажной тканью, но не цветной. Всыпьте в середину ткани соль и заверните.
Деревенские соленые огурцы - фото шаг 6
Влейте в банку холодную воду, отфильтрованную или из-под крана до плечиков емкости. Сбоку разместите мешочек с солью. Он должен быть наполовину погружен в воду. Поместите емкости в прохладное или холодное место сроком на 1-1,5 недели. Спустя 3-4 дня проверьте состояние огурцов, переверните их на другую сторону для равномерного посола.
Деревенские соленые огурцы - фото шаг 7
За это время огурцы проквасятся, станут сочными, оставаясь хрустящими.
Деревенские соленые огурцы - фото шаг 8
Удалите мешочек с солью, извлеките огурец и попробуйте на вкус. Если он недостаточно соленый, то подержите соль еще неделю в емкости. Если же вкус отменный, закройте банку капроновой крышкой и храните в холоде.

Оценить рецепт Деревенские соленые огурцы:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 21.06.2019 14:11 «Ответить

Интересный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?