Огурцы соленые с дубовыми листьями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить вкусные хрустящие соленые огурцы, вам не нужно искать листья хрена — замените их дубовыми листьями, которые не дадут овощам раскваситься. Срок засолки — 3 дня при 18 градусах.
Описание приготовления:
После засолки огурцы выложите в банку, рассол процедите и влейте в банку, храните закуску на холоде: в холодильнике или погребе. Срок годности огурцов — 3-4 месяца, если вы не съедите их раньше. Особенно вкусны они с картофельным пюре, жареным картофелем и другими гарнирами.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Укроп 0,25 пучка
- Соль 2,5 ст. ложки
- Вода холодная 1 литр
- Листья дуба 5-8 штук
- Перец горошек душистый 5-6 штук
Количество порций
1
Как приготовить "Огурцы соленые с дубовыми листьями"
Тщательно промойте огурцы от пыли и шипов, по желанию — срежьте хвостики. Помните, что овощи со срезанными хвостиками засолятся быстрее тех, которые останутся целыми!
Влейте холодную воду, перемешайте содержимое емкости и накройте сверху тарелкой или блюдцем, поместите сверху гнёт и оставьте на 3 дня для засолки при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте содержимое емкости.
Оценить рецепт Огурцы соленые с дубовыми листьями
4.7
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ