Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурцы соленые с дубовыми листьями

Огурцы соленые с дубовыми листьями



Приготовил :  
06.09.2020
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы приготовить вкусные хрустящие соленые огурцы, вам не нужно искать листья хрена — замените их дубовыми листьями, которые не дадут овощам раскваситься. Срок засолки — 3 дня при 18 градусах.

Описание приготовления:

После засолки огурцы выложите в банку, рассол процедите и влейте в банку, храните закуску на холоде: в холодильнике или погребе. Срок годности огурцов — 3-4 месяца, если вы не съедите их раньше. Особенно вкусны они с картофельным пюре, жареным картофелем и другими гарнирами.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500  Грамм
  • Листья дуба  — 5-8 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец горошек душистый  — 5-6 Штук
  • Вода холодная  — 1 Литр
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки
  • Укроп  — 0,25 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Огурцы соленые с дубовыми листьями"

Огурцы соленые с дубовыми листьями - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурчики лучше всего выбирать мелкие — они быстрее просолятся.
Огурцы соленые с дубовыми листьями - фото шаг 2
Тщательно промойте огурцы от пыли и шипов, по желанию — срежьте хвостики. Помните, что овощи со срезанными хвостиками засолятся быстрее тех, которые останутся целыми!
Огурцы соленые с дубовыми листьями - фото шаг 3
Воду слейте, дубовые листья промойте и выложите в глубокую емкость вместе с огурцами.
Огурцы соленые с дубовыми листьями - фото шаг 4
Выложите стебли укропа, всыпьте соль и горошины душистого перца.
Огурцы соленые с дубовыми листьями - фото шаг 5
Чеснок очистите от шелухи и промойте в воде, нарежьте слайсами и добавьте в емкость.
Огурцы соленые с дубовыми листьями - фото шаг 6
Влейте холодную воду, перемешайте содержимое емкости и накройте сверху тарелкой или блюдцем, поместите сверху гнёт и оставьте на 3 дня для засолки при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте содержимое емкости.
Огурцы соленые с дубовыми листьями - фото шаг 7
Спустя указанное время вы почувствуете аромат заквашивания — овощи сменят свой цвет. Извлеките их из рассола и промойте, выложите на тарелку и подайте к столу. Соленые огурцы можно хранить в холодильнике или погребе.

Оценить рецепт Огурцы соленые с дубовыми листьями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?