Огуречник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться одним из самых простых вариантов, чтобы заготовить на зиму огурцы. «Огуречник» — это салат из огурцов в заливке из помидоров и сладкого перца.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречник. Болгарский перец берите красного цвета, чтобы заливка была красивого цвета, а целый перец можно добавить и других цветов. Огурцы подойдут абсолютно любые, даже перезрелые, крупные и кривые. На вкус салат получается пикантным, ароматным и очень вкусным! Отлично разнообразит повседневное меню в холодное время года.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Перец сладкий красный 200 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 1/2 штуки
- Соль 10 грамм
- Сахар 35 грамм
- Растительное масло 40 мл
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 15 мл
Количество порций
4
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Огуречник"
Отложите примерно 1/3 подготовленных помидоров и болгарского перца, остальное измельчите в блендере до однородного пюре или прокрутите через мясорубку.
Влейте томатное пюре с болгарским перцем и растительное масло, добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Аккуратно все перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и после этого варите 5 минут.
Разложите горячую заготовку по чистым стерилизованным банкам. Закрутите герметично крышки, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Огуречник
5.0
2
Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный рецепт и как всегда прекрасные фотографии. Только добавьте в ингредиенты растительное масло.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ