Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Бабушкин рецепт огурцов

Бабушкин рецепт огурцов



Приготовил :  
09.06.2019
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самые любимые квашеные огурцы - бабушкины! Такой рецепт не подведет никогда, он точно проверен временем и опытом. Попробуйте и вы приготовить соленья!

Описание приготовления:

Как же хочется подать к жареному или отварному картофелю хрустящие соленые огурчики, наслаждаясь их томным вкусом. Именно поэтому не забудьте заготовить квашеные огурцы по бабушкиному рецепту в летний сезон, когда свежие овощи стоят копейки!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 2 Ст. ложки (без верха)
  • Вода холодная  — 1 Литр
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Перец черный горошек  — 20 Штук
  • Листья дуба, смородины, вишни  — 30 Штук (по 10 штук)

Количество порций: 6

Как приготовить "Бабушкин рецепт огурцов"

Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 2
Промойте листья дуба или хрена, смородины, вишни и укропа, выложите их в глубокую миску, но не алюминиевую!
Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 3
Промойте свежие огурцы от грязи, выложите их в емкость. Если вы хотите срезать хвостики с овощей, помните о том, что такие огурцы будут готовы раньше на 1 день!
Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 4
Всыпьте в емкость горошины черного перца.
Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 5
Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте. Добавьте в емкость.
Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 6
Растворите соль в холодной воде, таким образом вы приготовите рассол.
Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 7
Влейте рассол в емкость, чтобы он покрыл огурцы. Накройте тарелкой и поместите гнет. Саму конструкцию поместите в холодильник или в погреб, подвал, где холодная температура. Чем холоднее, тем дольше будут кваситься огурцы.
Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 8
Примерно через 1,5 недели соленья будут готовы. Если хотите получить вкусное блюдо раньше, просто оставьте конструкцию при комнатной температуре. Через 4 дня вы сможете насладиться вкусом соленых огурцов.
Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 9
После этого переложите соленья в банки, залейте рассолом, закройте капроновыми крышками и храните в холоде. Срок годности - до 4-5 месяцев.
Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 10
Квашеные огурцы по бабушкиному рецепту неизменно получатся сочными и хрустящими!

Оценить рецепт Бабушкин рецепт огурцов:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бабушкин рецепт огурцов"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Аня 12.06.2019 11:24 «Ответить

Какие классные огурчики!!! :wub: :wub: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Prika АВТОР 12.06.2019 11:26 «Ответить

Спасибо большое, готовьте с удовольствием!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?