Соленые огурцы с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленые огурцы с медом - национальная белорусская закуска. Закусывают ими обычно самогон. Все просто: нужен только мед да соленые огурцы. Если вы уже выросли и еще не пробовали - советую!
Описание приготовления:
Описать вкус соленых огурцов с медом непросто. Может, Бунин или другой русский классик и справился бы с этой задачей, но мне это не под силу :) Впервые я такую закуску попробовала в Минске. Все были удивлены, что я никогда прежде не пробовала соленые огурцы с медом - они их, по его словам, едят постоянно. Не знаю, все ли белорусы делают то же самое, но закуску отныне я считаю белорусской :) Тем более, что в интернете пишут - закуска из соленых огурцов с медом является традиционной в Беларуси, а также некоторых регионах Литвы и Польши.Чем читать о том, насколько вкусные эти огурцы, лучше взять да приготовить их:
1. Нужно взять тарелку и красиво нарезать огурцы.
2. Налить в маленькую розетку мед.
3. Если мед густой обязательно его нужно растопить.
4. Подать на стол!
Приятного аппетита!
Это необычное блюдо я отведала в Белоруссии, когда попала на свадьбу. Подавали соленые огурцы с медом на второй день. Сказали, что начался медовый месяц :) Правда, отведать соленые огурцы с медом можно было только пригубив рюмочку самогона. Сочетание, конечно, получается незабываемое! Попробуйте, это очень весело :) А праздников у нас много! Успехов!
Состав / Ингредиенты:
- Мед 70 Грамм
- Соленые огурцы 6 Штук
Количество порций
6
Калорийность
48 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Соленые огурцы с медом
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Булочки с брынзой и зеленым горошком
Салат с тунцом и свеклой
Настоящая уха
Перцы фаршированные кус-кусом
Капустная запеканка с манкой
Булочки с брынзой и зеленым горошком
Салат с тунцом и свеклой
Настоящая уха
Перцы фаршированные кус-кусом
Капустная запеканка с манкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ