Соленые грузди горячий способ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее!
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления соленых груздей горячим способом. Готовая консервация хранится в прохладном месте, это может быть холодильник или прохладный погреб. Подавать к столу грузди, соленые горячим способом, можно через одну-две недели. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Грузди 1 Килограмм
- Соль По вкусу (5% от веса грибов)
- Лавровый лист 1 Штука
- Укроп По вкусу (сушеные семена)
- Перец горошком черный По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
16 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые грузди горячий способ"
Перед солением грузди вымачиваются в холодной воде, 7-8 часов. Затем сварите грибы в кипящей подсоленной воде 15 минут, удаляя пену.
Укладываем остывшие грузди в стерилизованную банку, пересыпая каждый слой солью и семенами укропа с перцем. Баночки закрываем и храним в холодном месте.
Оценить рецепт Соленые грузди горячий способ
3.6
66
Рекомендуем рецепты:
Салат из куриных сердечек с грибами и сыром
Маринованные шампиньоны на зиму
Грибы, фаршированные орехами и сыром
Волнушки в маринаде
Блинчики из сулугуни с начинкой
Салат из куриных сердечек с грибами и сыром
Маринованные шампиньоны на зиму
Грибы, фаршированные орехами и сыром
Волнушки в маринаде
Блинчики из сулугуни с начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ