Соленые подосиновики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленые подосиновики - чудесная закуска. Ее готовят из свежих, нечервивых грибов. Подосиновики стоит почистить, отварить и засолить. Подосиновики будут готовы к употреблению примерно через месяц.
Описание приготовления:
Подосиновики - красивые плотные грибы на высокой ножке. Годятся они и для сушки, и для жарки и для засолки. У меня на даче есть настоящий погреб, куда все соленья и отправляем. Грибочков солим целый бочонок, как когда-то у бабушки. Зимой такая закуска идет "на ура".Как приготовить соленые подосиновики?
1. Подосиновики почистите, обрежьте ножки. Промойте.
2. В кастрюлю налейте воды, посолите, доведите до кипения. Выложите подготовленные подосиновики и варите в течение 20 минут после кипения, снимая пену шумовкой.
3. После варки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Пусть подосиновики хорошо просохнут.
4. Уложите подосиновики в кастрюлю или бочку вверх шляпками, пересыпая солью и перцем. Добавьте лавровый лист.
5. Закройте посуду марлей, затем донцем, сверху уложите гнет (камень или банку с водой).
6. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня, затем переставьте в холодное место. Подосиновики будут готовы к употреблению через 30-40 дней.
Соленые подосиновики подавайте к праздничному столу в качестве закуски. Грибочки можно приправить репчатым луком, сметаной или растительным маслом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Подосиновики 5 кг
- Соль 250 грамм
- Лавровый лист 10 грамм
- Перец душистый 4 грамма
Количество порций
20
Калорийность
16 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Соленые подосиновики
4.0
29
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ