мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соленые подосиновики



Обновлен:  
24.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соленые подосиновики - чудесная закуска. Ее готовят из свежих, нечервивых грибов. Подосиновики стоит почистить, отварить и засолить. Подосиновики будут готовы к употреблению примерно через месяц.

Описание приготовления:

Подосиновики - красивые плотные грибы на высокой ножке. Годятся они и для сушки, и для жарки и для засолки. У меня на даче есть настоящий погреб, куда все соленья и отправляем. Грибочков солим целый бочонок, как когда-то у бабушки. Зимой такая закуска идет "на ура".
Как приготовить соленые подосиновики?
1. Подосиновики почистите, обрежьте ножки. Промойте.
2. В кастрюлю налейте воды, посолите, доведите до кипения. Выложите подготовленные подосиновики и варите в течение 20 минут после кипения, снимая пену шумовкой.
3. После варки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Пусть подосиновики хорошо просохнут.
4. Уложите подосиновики в кастрюлю или бочку вверх шляпками, пересыпая солью и перцем. Добавьте лавровый лист.
5. Закройте посуду марлей, затем донцем, сверху уложите гнет (камень или банку с водой).
6. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня, затем переставьте в холодное место. Подосиновики будут готовы к употреблению через 30-40 дней.
Соленые подосиновики подавайте к праздничному столу в качестве закуски. Грибочки можно приправить репчатым луком, сметаной или растительным маслом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Подосиновики
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Подосиновики — 5 Килограмм
  • Соль — 250 Грамм
  • Лавровый лист — 10 Грамм
  • Перец душистый — 4 Грамма

Количество порций: 20

Оценить рецепт Соленые подосиновики:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10

Похожие рецепты:
Подосиновики консервированные
Подосиновики консервированные
Маринованные белые грибы без уксуса
Маринованные белые грибы без уксуса
Подосиновики, жареные на зиму
Подосиновики, жареные на зиму
Подосиновики на зиму
Подосиновики на зиму
Маринованные подосиновики
Маринованные подосиновики

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт красная рыба апельсин

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
фарш тефтели в духовке сливки