Соевый крем-чиз
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто не употребляет молочные продукты, хочу предложить рецепт соевого крем-чиза. Он готовится на основе концентрированного соевого молока.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевый крем-чиз. Также в такой соевый крем-чиз можно добавить сушеную или свежую зелень (укроп, петрушка), либо сделать его сладким и добавить в него сладкий сироп, ванильный ароматизатор или корицу. Консистенция соевого крем-чиза получается нежной, кремовой, а на вкус он мягкий солоновато-сливочный. Он подойдет для того, чтобы намазать его на хлеб и для начинки в такие блюда, как каннеллони или равиоли.Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 литр
- Лимонный сок 15 мл
- Уксус яблочный 40 грамм
- Масло кокосовое 20 грамм (рафинированное)
- Дрожжи пищевые По вкусу
- Соль морская крупная 1/4 ч. ложки (для варки соевого молока)
- Соевые бобы 200 грамм
Количество порций
4
Калорийность
83 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Соевый крем-чиз"
Перелейте получившуюся смесь в большую кастрюлю с толстым дном, добавьте оставшиеся 500 мл. воды и щепотку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Постоянно помешивайте и следите, чтобы молоко не убежало.
Подогрейте соевое молоко до 85 градусов, влейте в него яблочный уксус. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час в покое. Молоко начнет разделяться на творожистую массу и сыворотку.
Перелейте молоко в специальный лавсановый мешочек для отжима или несколько слоев марли. Дождитесь, когда стечет большая часть сыворотки. Завяжите мешочек и подвесьте, оставьте так на еще 1 час.
Переложите смесь в форму для сыра или сито с марлей, сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимум на пару часов, можно на ночь.
Затем пробейте блендером получившуюся массу вместе с пищевыми дрожжами, растопленным до жидкой консистенции кокосовым маслом, солью и щепоткой молотого перца.
Оценить рецепт Соевый крем-чиз
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Суп "Два гороха"
Маринованные помидоры "в снегу"
Фаршированная куриная шейка по-еврейски
"Искушение Янсона"
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Суп "Два гороха"
Маринованные помидоры "в снегу"
Фаршированная куриная шейка по-еврейски
"Искушение Янсона"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить