Сливочный сыр (крем чиз)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.
Описание приготовления:
Сливочный сыр, приготовленный по этому рецепту, можно использовать в различных блюдах, например, при приготовлении классического чизкейка, бутербродного торта, морковного пирога или десертов без выпечки. Более того, такой сыр можно намазать на тосты и подать в качестве завтрака к чашечке кофе. Количество готового продукта зависит от качества молока и колеблется в пределах 180-220 г из литра молока. Рекомендую использовать качественное молоко с высоким процентом жирности.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3,6% 1 Литр
- Лимонный сок 40-50 Грамм
- Сливки 25-36% 50-80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Сливочный сыр (крем чиз)"
1. Жирное молоко с коротким сроком хранения перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите молоко примерно до 90 градусов Цельсия и убавьте огонь до минимального.
2. Добавьте столовую ложку лимонного сока и перемешайте. Затем снова добавьте ложку лимонного сока и перемешайте. Повторите еще раз. Молоко начнет сворачиваться.
3. Когда комки сыра станут крупнее, а сыворотка прозрачнее, снимите кастрюлю с огня. Процедите сыр через сито, застеленное плотной тканью, и оставьте на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.
Оценить рецепт Сливочный сыр (крем чиз)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Запеканка со свининой в мультиварке
Пицца в духовке (тесто на сметане)
Канапе с сыром и колбаской
Соус Беарнез
Салат "Венеция"
Запеканка со свининой в мультиварке
Пицца в духовке (тесто на сметане)
Канапе с сыром и колбаской
Соус Беарнез
Салат "Венеция"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ