Сливочный сыр (крем чиз)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.
Описание приготовления:
Сливочный сыр, приготовленный по этому рецепту, можно использовать в различных блюдах, например, при приготовлении классического чизкейка, бутербродного торта, морковного пирога или десертов без выпечки. Более того, такой сыр можно намазать на тосты и подать в качестве завтрака к чашечке кофе. Количество готового продукта зависит от качества молока и колеблется в пределах 180-220 г из литра молока. Рекомендую использовать качественное молоко с высоким процентом жирности.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3,6% 1 Литр
- Лимонный сок 40-50 Грамм
- Сливки 25-36% 50-80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Сливочный сыр (крем чиз)"
1. Жирное молоко с коротким сроком хранения перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите молоко примерно до 90 градусов Цельсия и убавьте огонь до минимального.
2. Добавьте столовую ложку лимонного сока и перемешайте. Затем снова добавьте ложку лимонного сока и перемешайте. Повторите еще раз. Молоко начнет сворачиваться.
3. Когда комки сыра станут крупнее, а сыворотка прозрачнее, снимите кастрюлю с огня. Процедите сыр через сито, застеленное плотной тканью, и оставьте на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.
Оценить рецепт Сливочный сыр (крем чиз)
5.0,
всего
1

Рекомендуем рецепты:
Мусс из вишни
Пирог с ананасами, помидорами и сыром бри
Блинчики с брынзой
Печенье "Ушки" из творога
Сырная пицца с чесночным маслом
Мусс из вишни
Пирог с ананасами, помидорами и сыром бри
Блинчики с брынзой
Печенье "Ушки" из творога
Сырная пицца с чесночным маслом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ