Котлеты говяжьи сочные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные и румяные котлеты – это универсальное и вкусное блюдо. Их умеют готовить все, даже начинающему кулинару они будут под силу. Расскажу о рецепте, как приготовить котлеты говяжьи сочные.
Описание приготовления:
Котлеты готовят из куриного, свиного, говяжьего, индюшиного и прочих видов фарша. Предпочитаю не покупать готовый, а сделать его самостоятельно. Если не едите мяса, то можно сделать фарш из овощей, например, сои, гороха, моркови и картофеля. Можно приготовить большое количество и разогревать их непосредственно перед подачей на стол.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Батон 4 ломтика
- Молоко или вода 1/2 стакана
- Соль и перец По вкусу
- Паприка 1,5 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
15
Как приготовить "Котлеты говяжьи сочные"
1
Хлеб выложите в миску и залейте молоком или водой, оставьте на 2-3 минуты.
2
Вымойте говядину и перекрутите ее через мясорубку, разомните хлеб руками и добавьте его к фаршу.
3
Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте овощи в миску, а также специи. Вбейте яйца, перемешайте. При необходимости влейте немного молока, в котором замачивали хлеб.
4
Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Тем временем сформируйте небольшие по форме котлеты, затем выложите их на сковороду.
5
Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите в миску.
6
Подавайте котлеты теплыми с любым гарниром, например, с картофельным пюре и овощным салатом.
Оценить рецепт Котлеты говяжьи сочные
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ