Сочное куриное филе в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Те, кто хотя бы раз готовил куриное филе знает, что очень легко пересушить его, минутой больше в духовке или на сковороде — и блюдо испорчено. Расскажу, как приготовить сочное куриное филе в духовке.
Описание приготовления:
В курином филе очень мало жира и нет кожи, поэтому при выпекании или обжаривании очень часто оно получается сухое. Благодаря моему методу приготовления филе внутри будет сочное, но на нем не будет золотистой корочки. Запекаю его с пергаментом, который выполняет функцию отсутствующей кожи.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 3 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
744 ккал
Калорийность
1 г
Белки
82 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Сочное куриное филе в духовке"
1. Первым делом включите духовку на 200 градусов и оставьте для разогрева. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.
3. Вымойте куриное филе, затем просушите бумажными салфетками. Посыпьте филе солью и перцем (можете использовать любые специи).
5. Накройте мясо пергаментом, чтобы он окутал мясо со всех сторон, можете немного подоткнуть его под филе.
6. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф и выпекайте около 25 минут, затем достаньте и проверьте на готовность, при необходимости отправьте в духовку еще на 7-10 минут.
Оценить рецепт Сочное куриное филе в духовке
4.3
15
Рекомендуем рецепты:
Блинные улитки с грибами
Блинчики без муки
"Пьяная" курица
Мексиканские бутерброды
Манты с морковью
Блинные улитки с грибами
Блинчики без муки
"Пьяная" курица
Мексиканские бутерброды
Манты с морковью
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/16/56/c0/df/Anna_Polyakova-prv5_537654.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Уже не один раз запекала куриное филе по этому рецепту. Экспериментирую со специями. Получается очень вкусно! Рекомендую!
![](https://img.povar.ru/uploads/41/53/a7/6a/kristina-prv5_361732.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Уже не первый раз вижу, что мясо запекают в бумаге, интересно было попробовать. На вкус действительно сочно получилось, и легче форму отмыть. Рекомендую!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ