Куриная грудка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим вкусное мясо птицы (курицы). Блюдо замаринуем в соусе, напоминающем китайскую кухню. А затем запечем в фольге в духовке.
Описание приготовления:
Куриное филе маринуем, оставляем в холодном месте на полчаса. Затем выкладываем в поддончик из фольги и запекаем в духовке. В конце приготовления добавляем тертый сыр, ждем пока появится корочка и подаем. Доброго дня!Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 100 мл
- Растительное масло 100 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Бальзамический крем 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Другие специи 1 щепотка
- Куриное мясо 300-400 грамм (филе)
Количество порций
1
Калорийность
312 ккал
Калорийность
12 г
Белки
29 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка в духовке"
Смешайте все компоненты маринада в единой миске. Итак, смешиваем соевый соус, бальзамик, чеснок, хмели-сунели, паприку, оливковое масло. Помещаем в этот маринад подготовленное филе курицы. Можно взять и индейку. Тут по желанию. Маринад отлично подходит даже к свинине.
Натрите на терку твердый сыр. Я использую терку с крупными дырками, чтоб сыр не сгорел в духовке. Более крупные кусочки сыра будут дольше запекаться.
Уложите в поддончик замаринованное филе курицы. Запекайте в разогретой духовке около 20 минут. Выньте мясо из духовки. Посыпьте тертым сыром. Снова верните в духовку до появления на сыре румяности. Общее время запекания мяса около 30 минут.
Оценить рецепт Куриная грудка в духовке
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


А можно узнать примерную температуру запекания? Лучше при высоких наверное температурах запекать быстро? Чтобы она не засохла..
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ