мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриная грудка со специями в духовке

Куриная грудка со специями в духовке



Приготовил:  
24.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт такой куриной грудки обязательно должен быть в вашем арсенале. Готовится она легко, но получается весьма необычной, мягкой, сочной и вкусной. По желанию можете добавить любые специи и пряности.

Описание приготовления:

Если вы любитель куриной грудки, этот рецепт для вас. Готовится она быстро: сразу маринуется, затем обжаривается, а уже после запекается. Для большей сочности ее можно поместить в рукав для запекания. Специи и пряности добавляйте по вашему вкусу. С грудкой еще хорошо сочетаются травы, но это как пожелаете. Кроме этого, не забудьте про соус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1  Штук
  • Соль и специи — По вкусу
  • Смалец  — 1  Ст. ложек (или кокосовое масло)

Количество порций: 1-3

Как приготовить "Куриная грудка со специями в духовке"

Куриная грудка со специями в духовке - фото шаг 1
1. Куриные грудки всегда готовятся быстро, но для того чтобы они получились нежными и сочными, нужно их правильно приготовить. Для начала грудку нужно помыть, после чего посолить и приправить по вкусу. Если есть время, замаринуйте птицу по вашему вкусу и оставьте минимум на 1 час. Маринад сделает грудку еще сочнее.
Куриная грудка со специями в духовке - фото шаг 2
2. Сразу грудку нужно поджарить до румяного цвета. Лучше всего это сделать на кокосовом масле или на смальце.
Куриная грудка со специями в духовке - фото шаг 3
3. Жарьте их на среднем огне сразу с одной стороне, а потом с другой стороны.
Куриная грудка со специями в духовке - фото шаг 4
4. Периодически переворачивайте и смотрите, какого цвета мясо. Как только оно станет румяно-золотым, грудку можно переворачивать.
Куриная грудка со специями в духовке - фото шаг 5
5. Обжариваются грудки примерно 7-10 минут. Теперь отправьте грудки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Куриная грудка со специями в духовке - фото шаг 6
6. После запекания оставьте грудку на открытом пространстве, чтобы она немного остыла. Если вы хотите, чтобы она была еще сочнее, запекайте ее в рукаве, а за 10 минут до готовности откройте пакет.
Куриная грудка со специями в духовке - фото шаг 7
7. Затем нарежьте грудку вдоль на части и подавайте к столу. К ней идеально подойдет сырный, майонезный и красный соус.

Оценить рецепт Куриная грудка со специями в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
как готовить уху

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
квашеная капуста рецепт