Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриная грудка со специями в духовке

Куриная грудка со специями в духовке



Приготовил :  
24.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт такой куриной грудки обязательно должен быть в вашем арсенале. Готовится она легко, но получается весьма необычной, мягкой, сочной и вкусной. По желанию можете добавить любые специи и пряности.

Описание приготовления:

Если вы любитель куриной грудки, этот рецепт для вас. Готовится она быстро: сразу маринуется, затем обжаривается, а уже после запекается. Для большей сочности ее можно поместить в рукав для запекания. Специи и пряности добавляйте по вашему вкусу. С грудкой еще хорошо сочетаются травы, но это как пожелаете. Кроме этого, не забудьте про соус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1  Штук
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Смалец  — 1  Ст. ложек (или кокосовое масло)

Количество порций: 1-3

Как приготовить "Куриная грудка со специями в духовке"

Куриная грудка со специями в духовке - фото шаг 1
1. Куриные грудки всегда готовятся быстро, но для того чтобы они получились нежными и сочными, нужно их правильно приготовить. Для начала грудку нужно помыть, после чего посолить и приправить по вкусу. Если есть время, замаринуйте птицу по вашему вкусу и оставьте минимум на 1 час. Маринад сделает грудку еще сочнее.
Куриная грудка со специями в духовке - фото шаг 2
2. Сразу грудку нужно поджарить до румяного цвета. Лучше всего это сделать на кокосовом масле или на смальце.
Куриная грудка со специями в духовке - фото шаг 3
3. Жарьте их на среднем огне сразу с одной стороне, а потом с другой стороны.
Куриная грудка со специями в духовке - фото шаг 4
4. Периодически переворачивайте и смотрите, какого цвета мясо. Как только оно станет румяно-золотым, грудку можно переворачивать.
Куриная грудка со специями в духовке - фото шаг 5
5. Обжариваются грудки примерно 7-10 минут. Теперь отправьте грудки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Куриная грудка со специями в духовке - фото шаг 6
6. После запекания оставьте грудку на открытом пространстве, чтобы она немного остыла. Если вы хотите, чтобы она была еще сочнее, запекайте ее в рукаве, а за 10 минут до готовности откройте пакет.
Куриная грудка со специями в духовке - фото шаг 7
7. Затем нарежьте грудку вдоль на части и подавайте к столу. К ней идеально подойдет сырный, майонезный и красный соус.

Оценить рецепт Куриная грудка со специями в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
как готовить уху

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
квашеная капуста рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика