Куриные грудки по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить куриные грудки по-французски, очень прост. Куриные грудки необходимо порезать тонкими пластинами, отбивать их не нужно, потому что курочка очень нежная. Выложить сверху мелко нарезанный лук и помидоры и посыпать тертым сыром. На этом активная часть заканчивается, осталось только поставить блюдо в духовку, а пока оно будет запекаться, подготовить гарнир: макароны, пюре или кашу.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Штука
- Сыр твердый 80 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
109 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные грудки по-французски"
Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.
Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.
Оценить рецепт Куриные грудки по-французски
4.6
63
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Утка в чугунке
Курица с мёдом и лаймом
Тефтели под сливочным соусом
Курица в сухарях
Запеканка под соусом бешамель
Утка в чугунке
Курица с мёдом и лаймом
Тефтели под сливочным соусом
Курица в сухарях
Запеканка под соусом бешамель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Миронова
24.08.2016 18:37
И как всегда, ни слова о времени готовки. Браво шеф.
Марина Софьянчук
25.08.2016 09:42
Ну как же, в пятом шаге указано, что запекать 30 минут, а вообще, смотрите по своей духовке, может, вам понадобится 25 или 40 минут))
Ирина Никитина
11.06.2016 19:46
Сергей, а что плохого в перце? Как по мне очень вкусно, я покупаю смесь пяти перцев, в ступке размалываю мелко и посыпаю мясо, и в шашлык тоже куриный или свиной. Вкусно же!
Сергей Пирогов
23.03.2016 01:35
Курицу лучше не перчить! Можно слегка присыпать специями для курицы или кари и конечно посолить.
Марина Софьянчук
23.03.2016 13:03
Перец - это дело вкуса, я его добавляю всегда и везде, мне очень нравится, какой он придает аромат блюду. Но насчет курицы с вами согласна, можно поэкспериментировать с другими специями, спасибо за совет))
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
- Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)
ПОЛЕЗНОЕ